ГлавнаяТехнологииСмартфоныИстория развития камер в смартфонах Samsung [инфографика]

История развития камер в смартфонах Samsung [инфографика]

камер

Главной особенностью новеньких смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, как известно, является улучшенная камера с изменяемой диафрагмой (впервые на рынке), которая, в числе остального, позволяет записывать видеоролики разрешением 1280х720 пикселей продолжительностью по 0,2 с со скоростью 960 к/с.

Собственно, специалисты DxOMark уже назвали Samsung Galaxy S9+ лучшим камерофоном всех времен. Между тем, Samsung опубликовала обновленную инфографику, иллюстрирующую всю 18-летнюю историю развития камер в смартфонах южнокорейского гиганта. Говоря точнее, картинка наглядно рассказывает о ключевых этапах развития камер в аппаратах компании.

Прежде всего напомним, что в 2015 году мы публиковали серию из трех материалов, рассказывающих об эволюции камер, дисплеев и технологий связи в мобильных телефонах Samsung.

Обновленная инфографика по камерам, понятное дело, учитывает еще и значимые обновления за последние три года, включая последнее Galaxy S9.

Она позволяет освежить в памяти тот факт, что свой первый камерофон Samsung выпустила в 2000 году —модель SCH – V200 оснащалась фотомодулем разрешением 0,35 Мп и позволяла делать до 20 фотографий, посмотреть которые можно было лишь на ПК. А спустя два года свет увидел первый телефон-раскладушка с фронтальной камерой для сэлфи. На изображении также можно обнаружить такие значимые камерофоны, как оригинальный Galaxy S, модель Galaxy S4 Zoom и другие.

Остается добавить, что Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые на данным момент являются венцом творения отличаются основными камерами – обычная модель Galaxy S9 получила одинарный основной 12-мегапиксельный фотомодуль с объективом, меняющим значение диафрагмы от F/1,5 до F/2,4, тогда как у старшей модели Galaxy S9+ есть еще дополнительный 12-мегапиксельным модулем, оснащенный телефото объективом с диафрагмой F/2,4. Кроме того, ранее Samsung заявила, что намерена активно поставлять свои революционные камеры китайским производителям, так что вскоре моделей с фото- и видеовозможностями, как у Galaxy S9 (или около того), должно быть много, сообщает itc.ua.

Google Chrome добавил экспорт паролей для удобного переноса
Стали известны победители проекта «Стартап для будущего» центра Barama
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!