ГлавнаяТелекомСобытияДональд Трамп блокирует предложение Broadcom по покупке Qualcomm из соображений национальной безопасности

Дональд Трамп блокирует предложение Broadcom по покупке Qualcomm из соображений национальной безопасности

Белый дом предпринял чрезвычайные действия, чтобы заблокировать крупное корпоративное соглашение, которое могло бы дать Китаю больше влияния на глобальные технологии. Сегодня президент США Дональд Трамп заблокировал заявку Broadcom на приобретение Qualcomm за сумму 117 млрд. долларов из соображений национальной безопасности. Он написал, что есть «достоверные доказательства», что Broadcom и его аффилированные лица «могут принять меры, которые угрожают нанести ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов», сообщает money.cnn.com.

Он также отметил, что компания должны «немедленно и навсегда отказаться от предлагаемого поглощения». В Broadcom, в свою очередь, отметили, что они рассматривают это как приказ, и «категорически не согласны с тем, что предлагаемое приобретение Qualcomm вызывает любые проблемы с национальной безопасностью».

Запрет объясняется CFIUS (Комитетом по иностранным инвестиция в США) риском утраты лидерства США в разработке технологии 5G. «Qualcomm, известная как изобретатель технологий беспроводных сетей 2G и 3G, делала существенные инвестиции в разработку 5G», — считают в комитете. Вместе с тем, Broadcom входит в AOM (Alliance for Open Media), активно развивающий алгоритм компрессии AV1. Этот алгоритм компрессии подразумевает отсутствие выплат за его использование. Противостоят ему консорциумы MPEG LA и HEVC Advance, использование технологий которых подразумевает такие выплаты. Qualcomm входит в число членов HEVC Advance.

В то же время, на днях появилась информация, что Intel может купить Broadcom, которая в свою очередь планировала выкупить Qualcomm. Компания была заинтересована в том, чтобы Broadcom потерпела неудачу в своих попытках выкупить компанию Qualcomm. Иначе объединенная компания станет серьезной конкурентной угрозой. И, если Broadcom все же не смог бы купить Qualcomm, то уже Intel сама бы попыталась купить компанию Broadcom. Если же сделка состоялась бы, то Intel все равно была бы заинтересована в покупке объединенной компании, но сделать это было бы сложнее.

Populyar bençmark Xiaomi Mi 7-nin göstəricilərini təsdiqləyib
Toshiba представила первые на рынке «умные» очки на Windows
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!