ГлавнаяТелекомСобытияБывший глава Uber договорился вложить 150 млн. долларов в City Storage Systems, работающий в области недвижимости

Бывший глава Uber договорился вложить 150 млн. долларов в City Storage Systems, работающий в области недвижимости

недвижимость

Бывший глава Uber Трэвис Каланик договорился вложить 150 млн. долларов в стартап City Storage Systems, работающий в области недвижимости. В результате Каланик станет основным акционером компании и ее генеральным директором.

Фирма City Storage Systems раньше называлась CloudKitchens, ее создал один из ранних инвесторов Uber предприниматель из Лос-Анджелеса Диего Бердакин. Компания занимается перепродажей проблемной недвижимости, перепрофилируя заброшенные парковки и торговые центры в помещения для торговли, сервисов доставки еды и другого бизнеса, сообщает republic.ru.

Каланик инвестировал в новый для него бизнес через созданный им фонд 10100 Fund. Нынешний руководитель Uber Дара Хосровшахи поздравил Каланика с приобретением и напомнил, что UberEats – партнер одного из подразделений City Storage Systems, CloudKitchen.

Каланик ушел в отставку в июне 2017 года из-за многочисленных скандалов в Uber. Они были связаны, среди прочего, с иском входящей в Alphabet компании Waymo и с системой Greyball, которая позволяла Uber вводить в заблуждение госслужащих и следить за ними.

«Лаборатория Касперского» решила открыть дата-центр в Швейцарии, чтобы успокоить власти западных стран
В Сети появилось первое изображение смартфона HTC U12+
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!