ГлавнаяBlockchainUbisoft планирует использовать блокчейн в сфере видеоигр

Ubisoft планирует использовать блокчейн в сфере видеоигр

Ubisoft

Французское игровое издательство Ubisoft, известное по сериям Assassin’s Creed и Far Cry, изучает потенциал блокчейна в сфере видеоигр. В первую очередь исследователей его Strategic Innovation Lab интересуют уникальные возможности по защите и передаче прав собственности на цифровые предметы.

«Благодаря блокчейну у нас теперь может быть собственный цифровой эквивалент Пикассо. С той лишь разницей, что в блокчейне гораздо сложнее украсть что-либо, чем настоящего Пикассо», — отметила глава Ubisoft Strategic Innovation Lab Лидвин Зауэр.

По ее словам, технология позволяет «наконец-то создать цифровые коллекционные предметы, которые нельзя скопировать и которые на 100% будут принадлежать вам». Таким образом, блокчейн предлагает надежную защиту прав на интеллектуальную собственность, сообщает forklog.com.

Одним из таких применений могут стать уникальные загружаемые дополнения (DLC) — платные мини-аддоны с новыми уровнями, персонажами, косметическими предметами и так далее. Тем не менее, по словам Зауэр, планы компании на блокчейн гораздо амбициознее, чем простые DLC.

«Мы хотим пойти дальше. Мы уверены, что с помощью блокчейна можно добиться гораздо более интересных результатов. И сейчас мы как раз ищем и разрабатываем все эти интересные применения», — добавила Зауэр.

Отметим, Ubisoft уже не первая игровая компания, заинтересовавшаяся блокчейн-технологиями. Так, ранее стало известно, что генеральный директор студии inXile Entertainment Брайан Фарго, являющийся одним из создателей культовых игр Fallout, Wasteland и Baldur’s Gate, объявил об открытии платформы Robot Cache для дистрибуции видеоигр.

 

MWC 2018: HMD Global представила Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus, Nokia 6, Nokia 1 и Nokia 8110
Новая Battlefield выйдет в 2018 году
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!