ГлавнаяТехнологииАвтомобилиSamsung готовит свой первый автомобильный чип

Samsung готовит свой первый автомобильный чип

Exynos Auto

Samsung продолжает наступление на автомобильный рынок. Как сообщают инсайдеры, компания работает над новой линейкой чипов Exynos Auto, а первым заказчиком станет Audi, которая до сих пор использовала в основном решения Qualcomm.

Samsung начала поставки процессоров Exynos для Audi еще в 2017 году, но это были модифицированные версии однокристальных систем для смартфонов. Новый чип Exynos Auto станет первым решением компании, разработанным специально для автомобилей, сообщает gagadget.com. Платформа будет отвечать за работу цифровых приборных панелей, информационно-развлекательных систем и проекционных дисплеев. Искусственный интеллект позволит ускорить выполнение некоторых задач, а благодаря поддержке сетей 4G LTE обеспечивается выход в сеть — «интернет машин» становится ближе. Только бы обошлось без Touch Wiz (ой, простите, Grace UX).

По предварительным данным, подразделение Samsun LSI планирует начать массовый выпуск Exynos Auto до конца 2018 года. Компания также разрабатывает системы автопилота для и даже получила разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей в Южной Корее.

В 2016 году Samsung объявила о поглощении Harman — одного из крупнейших производителей автомобильной электроники, который управляется независимо от основного бизнеса.

Microsoft опубликовала результаты исследования онлайн-рисков
Лидеры рынка планшетов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!