ГлавнаяТехнологииНоутбукиMWC 2018: Huawei представила первый в мире ноутбук с сенсорным экраном FullView

MWC 2018: Huawei представила первый в мире ноутбук с сенсорным экраном FullView

Huawei

Huawei представила MateBook X Pro на выставке MWC 2018 в Барселоне. По сравнению с предшественником, новая модель получила усовершенствованные характеристики и более качественный дисплей, а фронтальную камеру установили в неожиданном месте — ранее такое расположение фотомодуля не использовал ни один производитель.

 

«Компания Huawei стремится к созданию мира высоких технологий, и для достижения этих целей мы инвестируем значительные средства в исследования и разработки, которые помогают нам понять, каким образом люди взаимодействуют с технологиями, — рассказал генеральный директор Huawei CBG Ричард Ю. — Наша миссия — расширять границы технологических возможностей с помощью инноваций. Представляя новый ноутбук MateBook X Pro, планшет MediaPad M5 и первый в мире коммерческий терминал для 3GPP 5G, мы подтверждаем верность стратегии создания устройств, которые позволяют по-новому взглянуть на все аспекты цифровой индустрии».

Камеру для видеоконференций и селфи с разрешением 1 Мп спрятали под клавиатуру — в верхнем ряду есть специальная клавиша с подпружинивающим механизмом, при нажатии на которую выскакивает «фронталка».

При повторном нажатии кнопка утапливается в корпус — шпионить за владельцем MateBook Pro X через камеру у хакеров не получится. Между тем некоторые отметили, что снимки и видео с такого модуля создаются под неудобным углом, сообщает 4pda.ru.

Ещё один плюс необычной камеры — рамки экрана MateBook X Pro стали тоньше, чем у прошлогодних ноутбуков Huawei. Новинка оснащена 14-дюймовой матрицей с яркостью 450 нит и разрешением 3000х2000 точек, что также превосходит старую модель: первая версия MateBook X оборудована 13-дюймовым дисплеем с яркостью 350 нит.

Внутри MateBook X Pro работают процессор Intel Core i5 восьмого поколения (или Core i7 в топовой конфигурации) в паре с графическим чипом NVIDIA MX150. Как заявляет Huawei, свежая модель стала самым тонким ультрабуком с дискретной графикой.

За аудиовозможности гаджета отвечает установка из четырёх динамиков с системой Dolby Atmos 2.0. Решётки спикеров переехали с области над клавиатурой на грани по её бокам, а на корпусе MateBook X разместили четыре микрофона для качественной записи звука. Под клавиатурой пользователи также найдут увеличенный тачпад.

MateBook X Pro работает до 12 часов от одного заряда при просмотре Full HD-видео — на 2 часа дольше, чем предшественник. Портов у ноутбука несколько: USB 3.0, обычный USB Type-C и USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3.

Huawei MateBook X Pro в базовой конфигурации с Intel Core i5, NVIDIA MX150 и 256 Gb хранилища оценили в 1843 долларов. За версию с 512 Gb накопителя придётся отдать 2089 долларов. Уже весной 2018 года Huawei MateBook X Pro станет доступен пользователям в Китае, Европе, Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

 

 

 

Xiaomi подписала стратегическое соглашение с Microsoft
Lenovo представляет новые интеллектуальные технологии на MWC 2018
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!