ГлавнаяAVАкустические системыMastercard запустил The Listening Room для примирения поссорившихся людей

Mastercard запустил The Listening Room для примирения поссорившихся людей

Компания Mastercard в рамках своей новой кампании и спонсорства с BRIT Awards создал The Listening Room — уникальную среду для объединения людей с помощью музыки. Cлоган новой кампании «Начни нечто бесценное» призывает людей следовать своим мечтам и превращать прекрасные мгновенья в светлые воспоминания.

Mastercard привлек к участию в кампании людей, чьи отношения как-то разладились, и расположил пары лицом к лицу, некоторые из которых не виделись и не разговаривали друг с другом в течение многих лет. В момент, когда люди просто смотрели друг на друга, у них в наушниках проигрывала специальная музыкальная композиция. 3 минуты эмоционального музыкального исполнения разбили стену и возобновили общение между участниками. Дэвид Арнольд, британский музыкальный продюсер, удостоенный премии Грэмми, стал автором того самого трехминутного музыкального отрывка, представив таким образом одно из самых эмоциональных музыкальных произведений в мире.

«The Listening Room показывает, как музыка способна трогать, вдохновлять, и, самое главное, объединить нас и начать разговор тогда, когда это так необходимо. Мы решили начать что-то по-настоящему бесценное — и дать второй шанс людям, переставшим общаться между собой. Поскольку мы отмечаем 20 лет спонсорства The BRIT, для нас это тот самый способ рассказать об эффекте, который музыка способна на нас произвести», — сказал Никола Грант, руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Mastercard в Великобритании и Ирландии.

Дэвид Арнольд отметил: «Музыка — это отличный стимул. Если вам хочется изменить что-то в своей жизни, то вы даже представить не можете, насколько музыка может вам в этом помочь. Для меня, как для композитора, важно, чтоб музыка была чем-то личным. Музыка должна отражать то, что люди ощущают, слыша эту ноту, инструмент или мелодию. В Маstercard попросили меня создать специальное произведение, в котором музыка станет неким толчком для налаживания отношений между людьми. Я люблю трудные, уникальные и необычные задачи, и эта оказалась именно из такого разряда».

Центр музыкальной терапии Нордофф-Роббинс — крупнейшая независимая благотворительная организация в Великобритании, призывающая изменить жизни уязвимых и имеющих проблемы людей, оказала помощь и поддержку Дэвиду Арнольду при создании музыки для объединения поссорившихся пар. Команда квалифицированных терапевтов этого центра работает с людьми, помогая им бороться с нежелательными эмоциями, используя музыку. Для большинства людей музыка – это просто наслаждение, но для некоторых, это способ борьбы с социальной изолированностью или преодолением ограничений, связанных с болезнью, инвалидностью или травмой.

Эмели Греймс, терапевт Центра Нордофф-Робинса говорит: «Сила музыки может быть невероятной. Музыка влияет на нас физически, и имеет много общего с нашими чувствами — она может напомнить о людях или определенных местах, сплотить людей. Это связано с нашим осознанием себя, того, откуда мы произошли и как хотим быть воспринятыми.

В рамках кампании «Начни нечто бесценное» Mastercard также создал первую мировую концепцию, которая дает каждому возможность прослушать «Саундтрек их жизни», просто введя имя пользователя в Twitter. Инновационная технология позволяет пользователям набирать любое имя пользователя Twitter через ссылку https://uk.mastercard.com/socialsong. Mastercard будет использовать картинки, ключевые слова, изображения и смайлы, опубликованные пользователем за последний год, для воплощения их в серию уникальных битов, соединенных воедино для создания персонализированного саундтрека.

MWC 2018: Sony показала сдвоенную камеру для смартфонов
Более 20 операторов мобильных сетей во всем мире реализуют свои планы по внедрению 5G вместе с Cisco
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!