ГлавнаяТелекомСобытияIntel решила продать свое AR-подразделение за 350 млн. долларов

Intel решила продать свое AR-подразделение за 350 млн. долларов

Intel

Intel надеется продать свой AR-бизнес за 350 млн. долларов, сказал Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Планы компании не являются публичными, сообщает агентство. Представитель Intel отказался от комментариев. Подразделение, которое предположительно планируется продать, разрабатывает смарт-очки, подключающиеся к смартфону по Bluetooth. Пользователи смогут видеть информацию с помощью лазерного луча, отражающегося от линз.

Выпуском продукта должна была заниматься тайваньская компания Quanta Computer. Внутри Intel технология известна как Superlite, но бизнес, который будет продан, скорее всего, будет называться Vaunt, сообщает hightech.fm.

Intel уже отказалась от некоторых своих потребительских продуктов, когда ей не удалось добиться успеха на рынке носимых устройств. Теперь компания намерена привлекать инвесторов, которые могут внести вклад в этот бизнес, имея надежные каналы продаж, отраслевые или дизайнерские знания, вместо обычных финансистов.

По оценкам Goldman Sachs, мировой рынок оборудования для дополненной и виртуальной реальности может оцениваться в сумму до 110 млрд. долларов к 2025 году, при этом выручка от профильного программного обеспечения составит еще 72 млрд. долларов.

eBay объявила, что она прекратит работать с PayPal
Formula E представила второе поколение электрического болида
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!