ГлавнаяТелекомСобытияGoogle позволил бронировать отели и авиабилеты прямо в результатах поиска

Google позволил бронировать отели и авиабилеты прямо в результатах поиска

Google

Google разрешит пользователям бронировать отели и авиабилеты в мобильной версии поиска. Также компания усовершенствует фильтрацию цен и покажет больше дополнительной информации о жилье и удобных рейсах.

При поиске конкретного города сервис позволит легко переключаться между вкладками «Полёты» и «Отели». Нажав на «Больше направлений» в левом верхнем углу экрана, пользователь сможет ознакомиться с другими персонализированными вариантами, куда отправиться во время отпуска.

Также Google добавит инструмент «Ваши путешествия», который определит и отобразит предстоящие и прошедшие поездки человека по письмам в Gmail. В компании заверили, что данные будут строго конфиденциальны — их видит только владелец учётной записи. Эту же информацию пользователи Android и iOS смогут посмотреть в автономном приложении Google Путешествия, сообщает cossa.ru.

Кроме того, компания меняет свою политику в отношении реселлеров билетов. Им придётся пройти сертификацию и повысить прозрачность своих услуг. Новый подход направлен на предоставление пользователям более полной информации о продавце билетов и финальной стоимости покупки, включая все дополнительные сборы.

Для прохождения сертификации Google реселлер билетов должен соблюдать следующие требования:

  • не выдавать себя за основного или исходного поставщика билетов;
  • явно сообщать покупателям свой статус реселлера;
  • открыто уведомлять людей о том, что цена билетов может быть выше номинальной стоимости (цены у основного поставщика);
  • обозначать итоговую и детализированную цену, включая все комиссионные сборы и налоги, до того, как покупатель укажет платёжные данные;
  • открыто указывать информацию о номинальной стоимости билетов в той же валюте (требование вступит в силу в марте 2018 года).

В Google рассказали, что обновление правил стало результатом внутреннего исследования компании. Для того чтобы дать возможность реселлерам подготовиться к переменам, новые правила добавили в справку AdWords ещё в ноябре прошлого года.

Напомню, в сентябре 2017-го Google разрешил предпринимателям обновлять данные о компании прямо в поиске. А на днях Google Мой бизнес анонсировал функцию редактирования меню в кафе и ресторанах — владельцы заведений смогут добавлять названия, описания и стоимость блюд.

Nar представил услуги LTE в Бакинском метрополитене
Telegram запустил виджет для авторизации на сторонних сайтах и стриминг видео
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!