ГлавнаяТелекомСобытияGoogle завершила работу над бета-версией платформы Cloud IoT Core

Google завершила работу над бета-версией платформы Cloud IoT Core

IoT

По мнению компании, сервис должен стать точкой входа для данных интернета вещей при их переносе в облако Google. После того, как информация загружена в облако, её можно использовать для распределения по базам данных, аналитическим инструментам, бессерверным платформам и сервисам машинного обучения.

Возможность, на которой Google заостряет особое внимание, — поддержка данных «с миллионов распределённых по миру устройств». IoT Core поддерживает стандартные MQTT и HTTP протоколы для «общения» с гаджетами.

Сервис поддерживает платформу Android Things «из коробки», но компания также заключила соглашения о партнёрства с ARM, Cisco, Intel, NXP, Sierra Wireless и другими производителями для того, чтобы большее число устройств могло работать с IoT Core, сообщает dev.by.

Среди пользователей сервиса уже есть сервис проката велосипедов Blaze, мексиканский автобусный оператор Grupo ADO и новозеландская Smart Parking. Партнёры платят за каждый мегабайт загруженных данных. Первые 250 Mb бесплатны, после этого стоимость каждого составляет 0,0045 долларов первые 250 Gb. Для больших объёмов данных компания обещает ощутимые скидки.

Hakerlər kriptovalyuta "mining"-i üçün Tesla-nın Amazon Web Service buludunu qırıblar
Nar удостоен награды «Лучший мобильный оператор года» от Navigator Business Awards
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!