ГлавнаяТехнологииСмартфоныСмартфон Nokia 9/8 Sirocco впервые на живом фото

Смартфон Nokia 9/8 Sirocco впервые на живом фото

Nokia

На презентации смартфона Nokia 8 в Индонезии журналисты местного издания заметили в руках одного из топ-менеджеров HMD еще не анонсированный флагман нового поколения.

Смартфон на фотографиях оснащен изогнутым по бокам дисплеем и двойной камерой на задней панели. Похожий аппарат неоднократно фигурировал в слухах как Nokia 9, но недавно выяснилось, что в модель может выйти под другим названием — Nokia 8 Sirocco. Видимо, компания решила оставить порядковый номер для полноправного флагмана 2018 года, сообщает gagadget.com.

Nokia 8 Sirocco находится на уровне флагманов прошлого сезона. Слухи приписывают ему 5.5-дюймовую OLED-панель с привычным соотношением сторон 16:9, но за счет тонких рамок сверху и снизу смартфон не потеряется на фоне моделей с «высоким» экраном. За быстродействие отвечает процессор Snapdragon 835. Оперативной памяти 6 Gb, встроенный накопитель UFS 2.1 на 128 Gb. Смартфон получит основную двойную камеру на 12+13 мегапикселей, фронтальный модуль 5-мегапиксельный. Емкость аккумулятора составит 3250 mAh.

Скорее всего, Nokia 8 Sirocco представят 25 февраля на пресс-конференции HMD в рамках выставки MWC 2018. На мероприятии также ожидается премьера Nokia 6.1, бюджетника Nokia 1 и, возможно, других моделей.

В азербайджанском вузе создан инновационный центр поддержки стартапов
Google показала функцию для чтения статей напрямую из писем