ГлавнаяТелекомСобытияНовый ИИ-алгоритм от Panasonic по распознаванию лиц будет сложнее обмануть

Новый ИИ-алгоритм от Panasonic по распознаванию лиц будет сложнее обмануть

Panasonic

Системы распознавания лиц могут повысить безопасность, но многие из них все еще легко обойти. Например, надев солнцезащитные очки, прикрыв лицо рукой или отвернувшись от камеры на 45 градусов. Однако новый алгоритм от Panasonic под названием WV-ASF950 вполне успешно справляется с этой задачей. До конца года он даже сможет на 100% идентифицировать человека в медицинской маске.

Согласно сравнительным испытаниям американского Национального института стандартов и технологий (NIST), алгоритм улучшает распознавание лиц на 500%. В программном обеспечении глубокого обучения используется метод расчета подобия, который позволяет программе распознавать лица в сценариях, с которыми не справляется большинство систем. Наряду с очками алгоритм может определить соответствие даже, если человек на камере состарился, а в базе данных хранится его молодое изображение, сообщает hightech.fm.

Несмотря на то, что программное обеспечение предназначено для приложений безопасности, алгоритм основан на технологиях, которые используются в потребительских камерах Panasonic. ИИ-алгоритм автоматически оптимизирует настройки камеры, чтобы обеспечить лучшую экспозицию для видео более высокого качества. По словам представителей Panasonic, ИИ также помогает программному обеспечению снизить издержки. Вместо отправки всех изображений на сервер, камера сначала проводит предварительный отбор и отправляет только наиболее качественные кадры. Такой подход снижает издержки и позволяет 20 камерам запускаться с одного сервера.

Программа позволяет обрабатывать до 10 тыс. лиц в базе данных. При желании, на более крупных объектах это число может быть увеличено до 30 тыс. Panasonic разработал алгоритм совместно Национальным университетом Сингапура. Система распознавания лиц будет доступна уже в июле.

Стартап D-ID, базирующийся в Тель-Авиве, разработал защитный алгоритм от систем распознавания лиц. Он незаметно меняет отдельные черты лица на фотографиях таким образом, что их нельзя будет соотнести с именем владельца и другими его изображениями.

Uber снижает цены на поездки в Баку. Теперь от 1,6 маната
MWC 2018: Sony показала сдвоенную камеру для смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!