ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Intel анонсировала выпуск своего первого модема 5G

Компания Intel анонсировала выпуск своего первого модема 5G

Intel

Появление Always Connected PC на базе чипов ARM от Qualcomm представляет серьёзную угрозу для бизнеса Intel, которая не так давно предложила собственную конструкцию всегда подключенного ПК, в которой используется классические процессоры Core и модемы XMM.

В Барселоне (Испания), где на этой неделе начал работу Всемирный Мобильный Конгресс (MWC), Intel сделала следующий шаг и анонсировала высокопроизводительные ПК на Windows 10 с 5G-подключением. Такие устройства от партнёров Intel — Microsoft, Dell, Lenovo, и HP — будут использовать серию коммерческих 5G-модемов Intel XMM 8000 и поступят в продажу во второй половине следующего года. На MWC Intel прибыла с прототипом такого устройства в формате «2 в 1». Он оснащен ранней версией 5G-модема и восьмым поколением процессоров Core i5.

«5G, это не просто другое поколение беспроводных подключений. Оно сулит новые возможности для технологических инноваций в вычислительной и телекоммуникационной сфере от облака к сети и клиенту», — говорится в пресс-релизе, распространённом компанией, сообщает ko.com.ua.

На этом этапе известно крайне мало о характеристиках будущих устройств, пожалуй самое интересное, удастся ли им соперничать с решениями Qualcomm по длительности автономной работы. Большинству Always Connected PC в версии Qualcomm заряда аккумуляторов хватает примерно на 20 часов активного использования, а ко времени выхода персональных компьютеров на 5G-платформе Intel подоспеет новый процессор Snapdragon 845, который обеспечит конкурентным предложениям от Qualcomm дальнейшее улучшение быстродействия и энергоэффективности.

Обсуждено сотрудничество с Австрией в сферах транспорта и высоких технологий
Исследователи обнаружили 34 тыс. уязвимых смарт-контрактов на блокчейне Ethereum
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!