ГлавнаяТелекомСобытияИтоги года Amazon Web Services: рекордная выручка в 17,5 млрд. долларов

Итоги года Amazon Web Services: рекордная выручка в 17,5 млрд. долларов

Amazon

В 2017 году выручка Amazon Web Services (AWS) составила 17,5 млрд. долларов против 12,2 млрд. долларов годом ранее. Прибыль облачного бизнеса Amazon за это время повысилась с 3,1 до 4,3 млрд. долларов.

Отвечающее за облачные сервисы подразделение приносит Amazon всю прибыль и около 10% выручки. В 2016 году последний показатель измерялся 9%.

Amazon

При этом в подразделении продолжают расти расходы: в 2017-м они превысили 13 млрд. долларов, тогда как в 2016 году они составляли 9,1 млрд. долларов.При этом в подразделении продолжают расти расходы: в 2017-м они превысили 13 млрд. долларов, тогда как в 2016 году они составляли 9,1 млрд. долларов, сообщает tadviser.ru.

По словам финансового директора Amazon Брайана Олсавски (Brian Olsavsky), в течение 2017 года 12-месячная выручка AWS вышла на уровень 20 млрд. долларов.

« Есть несколько поставщиков корпоративных решений, у которых годовая выручка приближается к 20 млрд. долларов, однако у Amazon она все еще растет быстрее — более чем на 40%, — говорят аналитики KeyBanc. »

Как отмечает GeekWire, в 2017 году облачный бизнес Amazon вырос, несмотря на сильную конкуренцию со стороны Microsoft и других компаний. При этом конкуренты Amazon не раскрывают доходы от сервисов, предназначенных для развертывания облачной инфраструктуры, на которых специализируется американский интернет-гигант. Судя по результатам AWS, подразделение едва ли потеряло хоть какую-то долю этого рынка, добавляет издание.

Во время конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, Брайан Олсавски отверг возможность отделения Amazon Web Services. По словам топ-менеджера, такая реструктуризация может быть эффективной с одной стороны, но с других сторон она станет большой проблемой. И Amazon, и AWS получают больше от того, что работают вместе, хотя в некоторой степени они функционируют отдельно друг от друга, сообщил Олсавски.

В 2017 году клиентами AWS стали несколько крупных компаний, среди которых — Expedia, Ellucian, DigitalGlobe и The Walt Disney Company.

MIT разработала дрон, способный выполнять автономный полёт в условиях плотной городской застройки
В этом году Microsoft Build 2018 начнется за день до Google IO
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!