ГлавнаяТелекомСобытияИнновации Азербайджана были представлены на III семинаре PASHA Bank на Лондонской Фондовой Бирже

Инновации Азербайджана были представлены на III семинаре PASHA Bank на Лондонской Фондовой Бирже

22 февраля на Лондонской Фондовой Бирже прошел семинар «Азербайджан: готовность к международному финансированию», организованный PASHA Bank. Целями этого семинара являлись демонстрация возможностей инвестиций в Азербайджане и обсуждение текущих реформ в финансовом секторе, а также развитие двусторонних отношений и расширение стратегических партнерских отношений между Великобританией и Азербайджаном.

Два первых инвестиционных семинара PASHA Bank были проведены в 2014 и 2015 годах. В этом году европейскому финансовому сообществу были представлены самые передовые отрасли и технологии для инвестирования Азербайджана, а также реформы, проводимые для развития благоприятного инвестиционного климата. Это вызвано тем, что сегодня Азербайджан старается изменить тенденцию восприятия страны, как исключительно нефтяной державы. PASHA Bank тесно сотрудничает с компаниями, работающими во многих сферах экономики, и ИКТ не является исключением, что жизненно важно для диверсификации экономики Азербайджана. Так, в начале этого года PASHA Bank совместно с оператором цифровой мобильной подписи “Asan İmza” компанией “B.EST Solutions” запустил новую бизнес-технологию B2B и впервые в мировой практике начал выдачу “Asan İmza” клиентам банка.

Семинар состоял из двух панельных дискуссий высокого уровня, в которых освещались такие темы, как «Торговые и инвестиционные отношения Великобритании и Азербайджана», «Возможности для международных инвестиций: стратегическая дорожная карта и ключевые сектора развития», «Самые привлекательные секторы экономики Азербайджана».

В работе семинара приняли участие ученые, банкиры и деловые люди, понимающие ценность инвестиционных возможностей в стране. Среди почетных гостей семинара были торговый представитель Великобритании в Азербайджане Баронесса Николсон, его превосходительство посол Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Тахир Тагизаде, представитель аналитического отдела журнала «The Economist» Алекс Найс, директор Группы стран Южного и Восточного Средиземноморья и Кавказа Европейского банка реконструкции и развития г-н Майк Тейлор, президент Американской торговой палаты в Азербайджане Нуран Керимов, а также представители руководства ведущих банков Европы и Азербайджана, оборонных структур и ИКТ проектов. Так, исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы выступил с докладом «Восстановление экономического роста после нефтяной эры», во время которого он отметил значимость развития экономики Азербайджана в результате экономических реформ, предпринятых президентом Ильхамом Алиевым. В свою очередь, представитель GoldenPay Фарид Исмаилзаде представил старт-ап индустрию страны, перспективы финансирования и развития старт-ап сообщества.

Своим богатым опытом в области информационных и коммуникационных технологий в Азербайджане поделилась г-жа Яна Кримпе, основатель компании-оператора цифровой мобильной подписи “Asan İmza” B.EST Solution и глава Консорциума проектов мобильного идентитета в Азербайджане. Инвесторам и бизнес-сообществу были представлены проекты «Цифровой Торговый Хаб», AZEXPORT, ABAD (центр упрощенной поддержки семейного бизнеса), цифровая мобильная подпись Asan İmza, а также онлайн бизнес-сервисы электронного правительства. Помимо этого, был отмечен инновационный проект цифрового банкинга PASHA Bank. Яна Кримпе в своем выступлении подчеркнула, что PASHA Bank внедряет передовые технологии не только в регионе, но и в мире, став первым банком, выдающим своим клиентам Asan İmza и полностью обеспечивающим соблюдения принципа KYC (Знай своего клиента) в цифровой финансовой среде, что сейчас является очень актуальной темой для европейского финансового рынка. Представляя инновационные проекты, направленные на улучшение инвестиционного климата и привлечения дополнительных инвестиций, она отметила особую важность государственного и частного партнёрства при проведение экономических реформ в стране. Г-жа Яна Кримпе также отметила большой потенциал регионов в области туризма, а также ознакомила участников с работой, проводимой клубом Femmes Digitales в регионах для привлечения большего количества девушек в сфере информационных технологий.

Британские инвесторы выразили большой интерес к азербайджанскому рынку и высоко оценили реформы, проводимые правительством. Также особый интерес вызвал проект свободной экономической зоны, а также уровень развития инновационных услуг для дистанционного ведения бизнеса в Азербайджане. Британские инвесторы выразили большой интерес к финансированию ряда проектов и отметили высокий уровень дигитализации и новационности представленных решений.

Bakcell объявляет о старте кампании, приуроченной к Новруз байрамы!
DxOMark: Vivo X20 Plus yoxsa Google Pixel kamerası?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!