ГлавнаяBlockchainЗа первые два месяца 2018 года ICO собрали уже более 1,1 млрд. долларов

За первые два месяца 2018 года ICO собрали уже более 1,1 млрд. долларов

ICO

Судя по всему, волатильность криптовалют и высокий риск мошенничества не оказали значительного влияния на развитие рынка первичных предложений монет (ICO). Так, за первые два месяца 2018 года 48 ICO собрали уже более 1,1 млрд. долларов.

Для сравнения, в прошлом году сервис TokenData зарегистрировал 902 ICO-проекта. 142 из них провалились до начала сбора средств, еще 276 закрылись уже после получения финансирования.

По данным Business Insider, несмотря на то что успешными оказались лишь 48% (435) кампаний, в ICO в 2017 году было собрано 5,6 млрд. долларов. В среднем на каждый проект пришлось порядка 12,7 млн. долларов, в то время как десять крупнейших ICO привлекли 25% общей суммы, если верить TokenData, сообщает forklog.com.

В 2018 году тренд продолжается. При этом в число 48 ICO, собравших в общей сложности 1,16 млрд. долларов, пока не входит Telegram Open Network, который в ходе первого раунда ICO привлек 850 млн. долларов от 81 частного инвестора. На прошлой неделе мессенджер запустил вторую секретную предпродажу криптовалюты Gram.

Три главные категории успешных ICO в 2018 году: «Трейдинг и инвестиции», «Финансы» и «Коммуникации» — на них пришлось около трети всех проектов.

По мнению различных экспертов, если нынешний темп сохранится, то к концу года ICO суммарно привлекут более 7 млрд. долларов. Впрочем, если судить по прошлому году, то эта сумма может оказаться значительно больше.

Samsung рассказала о девяти наиболее интересных функциях Galaxy S9
Azercell подвел итоги 2017 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!