ГлавнаяТехнологииАвтомобилиVolvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Volvo

Volvo Trucks объявила о том, что будет производить электрические грузовики и готовится выпустить свои первые электрогрузовики Volvo в 2019 году, начав тестирование прототипов в течении этого года.

По словам Клэса Нильссона, президента Volvo Trucks, электрогрузовик будет полностью соответствовать долгосрочным обязательствам Volvo Truck по устойчивому развитию городов и снижению выбросов CO2. Компания верит в полную электрификацию автомобильной промышленности и готова начать электрифицировать свой продукты, в частности грузовики средней грузоподъемности для европейского рынка.

Джонас Одермальм, руководитель отдела среднетоннажных грузовых автомобилей Volvo Trucks, отметил, что технологии и ноу-хау компании в области электромобильности основаны на проверенных коммерческих решениях, уже используемых в контексте электрических автомобилей и гибридных грузовиков Volvo еще в 2010 году.

Компания заявляет, что несколько избранных клиентов-заказчиков получат новые грузовики к концу 2018 года, прежде чем они выйдут в продажу на мировые рынки в 2019 году, сообщает hevcars.com.ua.

Как утверждает Джонас Одермальм, компания Volvo Trucks тесно сотрудничает с клиентами, городами, поставщиками зарядок для электромобилей и другими ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы создать необходимые стандарты для электрических грузовиков.

Электрогрузовики Volvo Trucks значительно уменьшат шум и выбросы выхлопных газов, откроют новые пути для управления логистикой. Большинство транспортных перевозок можно выполнять в ночное время, когда электрогрузовики не попадают в тянучки и пробки в час пик.

Volvo Trucks — не первая компания, решившая выпускать электрогрузовики. Электрогрузовик Tesla Semi, презентованный в ноябре 2017 года, покорил мир своими характеристиками так, что количество предзаказов бьет рекорды. Электрогрузовики компаний Daimler и Cummins — также не менее ожидаемы на мировом рынке благодаря средним размерам, доступной цене и высокой производительности. Daimler уже начал поставлять полностью электрические грузовики в Европе. VW также инвестирует 1,7 млрд. долларов. в развитие электрогрузовиков, которые компания планирует вывести на рынок Европы.

Samsung займётся выпуском чипов для ASIC-майнеров
Yeni Nokia 3310 anons edilib (video)
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!