ГлавнаяТелекомСобытияRed Hat поглотила CoreOS за 250 млн. долларов

Red Hat поглотила CoreOS за 250 млн. долларов

Red Hat

CoreOS была одной из первых компаний, которая сделала крупную ставку на «контейнерное» ПО, использующее более лёгкую и изолированную среду выполнения, чем традиционные виртуальные машины. Также CoreOS одной из первых начала использовать созданную в Google систему управления контейнерами Kubernetes.

Одно из ключевых предложений CoreOS — ПО компании предоставляет клиентам системный инструмент, эффективность работы которого не зависит от выбранной платформы. Это оставляет клиентам свободу выбора облачного сервиса. Помимо одноимённой компактной операционной системы для контейнеров, продуктовое портфолио CoreOS включает дистирибутив Kubernetes с автоматическим обновлением и настройкой Tectonic, а также проект Quay, который помогает управлять контейнерами, составляя их регистр, сообщает dev.by.

Red Hat интегрирует разработки купленного стартапа в собственные продукты. Кроме этого, компания обещает продолжить поддержку сообществ, сформировавшихся вокруг опен-сорс продуктов CoreOS. Ожидается, что RedHat cвернёт разработку собственного проекта Container Linux и сконцентрирует силы на развитии более успешного проекта.

Stokholm küçələrində pilotsuz avtobuslar fəaliyyətə başlayıb
Sony şirkəti də qatlanan smartfon istehsal edəcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!