ГлавнаяBlockchainMicrosoft перестала принимать платежи в биткоинах

Microsoft перестала принимать платежи в биткоинах

Microsoft

Корпорация Microsoft перестаёт принимать оплату за свои продукты в биткоинах из-за нестабильности этой криптовалюты, на это обратило внимание издание Bleeping Computer. По словам сотрудника службы поддержки компании, это временный шаг. Microsoft начал использовать биткоин в 2014 году и уже временно прекращал поддерживать его в прошлом.

Отметим, что аналогичный шаг сделала компания Steam в начале декабря 2017 года. Она объяснила решение отказаться от платежей в биткоинах высокими комиссиями и волатильностью этой криптовалюты. Тогда транзакционные комиссии достигли заоблачных высот, увеличившись с нескольких центов до десятков долларов. В результате биткоин стал практически непригоден для микротранзакций.

Для таких компаний, как Microsoft и Steam, волатильность биткоина представляет проблему, поскольку внезапные и непредвиденные падения цен приводят к колоссальным убыткам, сообщает news.ivest.kz.

Microsoft не позволяет пользователям покупать продукты непосредственно за биткоины. Клиенты должны заносить на счёт установленную сумму в долларах, а затем расплачиваться эквивалентом в биткоинах. С этой конвертации также берётся комиссия, и при падении биткоина компания теряет огромные суммы. Любой финансовый отдел сочтёт такую ситуацию сомнительной.

Теперь Microsoft советует клиентам использовать другие платёжные методы: карты, PayPal или прямые переводы с банковских счетов.

Отметим, что на прошлой неделе Visa разорвала соглашение с эмитентом дебетовых карт WaveCrest, аннулировав 100 тыс. предоплаченных карт в биткоинах, выпущенных Bitwala, BitPay, Cryptopay и другими компаниями.

Хотя цена биткоина всегда колебалась, в последние три месяца её скачки особенно значительны. Для того чтобы цифровую или фиатную валюту широко использовал финансовый сектор, она должна быть стабильной, а этого свойства биткоину явно недостаёт.

Аналитики считают, что Xiaomi могут оценить в 200 млрд. долларов в ходе первой публичной продажи акций
Запущенный SpaceX секретный спутник не вышел на орбиту, но вина компании неочевидна
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!