ГлавнаяТелекомСобытияIntel выяснила причину более частых перезагрузок ПК

Intel выяснила причину более частых перезагрузок ПК

Spectre и Meltdown

Компания Intel наконец готова пролить свет на неприятную ситуацию с частыми перезагрузками ПК на процессорах компании после установки заплаток от уязвимостей Spectre и Meltdown. Процессорный гигант сообщил, что в результате собственного расследования ему удалось установить первопричину нестабильного поведения заплаток – это проблемы, связанные с внедрением механизмов защиты от атак с использованием упомянутых уязвимостей. В связи с этим компания изменила свою первоначальную позицию и больше не рекомендует устанавливать обновления как можно скорее.

В частности, вот что теперь говорит компания:

«Мы рекомендуем OEM-производителям, провайдерам облачных сервисов, разработчикам операционных систем и ПО, а также конечным пользователям прекратить установку текущих версий [обновлений – прим. ред.], поскольку они могут приводить к более частой, чем обычно перезагрузке, а также вызывать прочие проблемы в работе системы», – говорится в заявлении производителя.

Intel также приложила к заявлению список чипов, которые не рекомендует обновлять. В него вошли многие процессоры всех основных линеек последнего десятилетия: Broadwell, Haswell, Coffee Lake, Kaby Lake, Skylake и Ivy Bridge. Серверы на многих моделях Xeon и Ivy Bridge тоже подвержены этой проблеме, сообщает itc.ua.

Intel еще раз извинилась перед пользователями, которых затронула проблема с частыми перезагрузками, и пообещала разослать аппаратным партнерам раннюю версию обновления с исправлениями уже на этой неделе. Финальную версию заплатки обещают выпустить по завершении тестирования.

В сети появились рендеры iPhone XI
Nokia 25 fevral Barselonada yeni smartfonlarını təqdim edəcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!