ГлавнаяТехнологииНоутбукиCES 2018: обновленные Lenovo ThinkPad X1 Carbon, Yoga и Tablet

CES 2018: обновленные Lenovo ThinkPad X1 Carbon, Yoga и Tablet

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Вслед за массовыми ноутбуками ThinkPad компания Lenovo представила на CES 2018 новые модели флагманской линейки ThinkPad X1 — 14-дюймовый ультрабук Carbon шестого поколения, «перевертыш» Yoga и 13-дюймовый планшет Tablet.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon оснащен 14-дюймовым IPS-дисплеем с сертификацией Dolby Vision HDR, разрешением вплоть до 2560×1440 пикселей и яркостью до 500 кд/м2. При толщине всего 15.95 мм ноутбук весит 1.13 кг. Внутри используется четырехъядерные процессоры Intel Core восьмого поколения (энергоэффективные решения Kaby Lake-R с графикой Intel UHD 620), оперативной памяти до 16 GB. Будут доступны конфигурации с SSD-накопителем до 1 TB.

Ноутбук-трансформер ThinkPad X1 Yoga получил аналогичные характеристики, но его 14-дюймовый дисплей может поворачиваться на 360 градусов, а в корпусе есть слот для стилуса. Корпус весом 1.4 кг всего на миллиметр толще, чем у Carbon. Обе модели получили аппаратную заглушку для веб-камеры ThinkShutter, правда, полной защиты от слежки она не обеспечит — система из двух микрофонов способна слышать все, что происходит в радиусе четырех метров. Зато теперь пользователь сможет активировать голосовой помощник на расстоянии, а кроме Cortana поддерживается ассистент Alexa от Amazon.

Набор интерфейсов представлен четырьмя портами USB (два Thunderbolt 3/USB-C и два полноразмерных USB 3.0), HDMI-разъемом и кардридером. Есть двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, модуль Bluetooth 4.2, слот для SIM-карты с поддержкой LTE и сканер отпечатков пальцев. Опционально доступна веб-камера с ИК-сенсором для входа в систему с помощью функции Windows Hello. Время автономной работы достигает 15 часов. Из приятных бонусов — использование профиля ThinkPad Crystal Image, благодаря которому в системе не будет ненужных приложений и прочего «мусора», а компании могут легко настраивать корпоративные компьютеры через облачный сервис Microsoft AutoPilot.

У планшета Lenovo ThinkPad X1 Tablet выросла диагональ и появилась встроенная подставка, что только добавляет сходства с гибридным Microsoft Surface Pro. Гаджет получил 13-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 3000×2000 пикселей и поддержкой HDR. Цифровое перо Lenovo Pen Pro с распознаванием 4096 уровней нажатия продается отдельно. За производительность отвечает процессор Intel Core нового поколения (вплоть до Core i7), есть до 16 GB оперативной памяти LPDDR3 и до 1 TB на твердотельном накопителе.

На отсоединяемой клавиатуре есть красный трекпоинт. Без нее планшет весит 890 грамм, а размеры корпуса составляют 304x226x8.9 мм. Предусмотрены два разъема Thunderbolt 3/USB-C, кардридер и слот для nano-SIM. Симметричный порт Type-C используется для зарядки (как и в других ThinkPad 2018 года), заявленное время автономной работы составляет 9.5 часа.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon и Yoga поступят в продажу уже в этом месяце, стартовая цена — 1710 и 1890 долларов соответственно. Обновленный планшет ThinkPad X1 Tablet станет доступен в марте и обойдется как минимум в 1600 долларов.

Google Assistant заговорит на русском языке
Аналитики считают, что Xiaomi могут оценить в 200 млрд. долларов в ходе первой публичной продажи акций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!