ГлавнаяBlockchainГлобальные расходы на блокчейн в 2018 году превысят 2 млрд. долларов

Глобальные расходы на блокчейн в 2018 году превысят 2 млрд. долларов

блокчейн

Как полагают в IDC, в нынешнем году мировые затраты на решения, работающие с использованием технологий блокчейн, достигнут 2,1 млрд. долларов. Налицо рост более чем в два раза относительно 2017 г., по итогам которого объем расходов составил 945 млн. долларов. При среднегодовом, за период с 2016 по 2021 г., росте в размере 81,2%, в конце прогнозного периода общий объем расходов может возрасти до 9,2 млрд. долларов.

Инвестиции в блокчейн и распределенные базы данных (DLT) стабильно увеличивается на фоне стремления корпоративных заказчиков к технологиям более безопасного хранения собственных данных. Крупнейшие инвестиции в блокчейн (свыше 40% от общих) совершат компании Северной Америки, а следующим крупнейшим регионом будет Западная Европа. Лидерами роста по итогам рассматриваемых пяти лет станут Латинская Америка (CAGR +152,5%) и Япония (CAGR +127,3%), сообщает ko.com.ua.

Финансовый сектор в 2018 г. окажется крупнейшим инвестором в блокчейн (754 млн. долларов.), что будет связанно с активным освоением данной технологии банковским сектором. Сектор дистрибуции и услуг (510 млн в 2018 г.) будет крупнейшим инвестором со стороны отраслей розницы и профессиональных услуг, а производство и добыча ресурсов (448 млн. долларов. в 2018 г.) станет главным двигателем блокчейна в индустрии дискретного и технологического производства.

В технологическом плане ИТ-услуги и бизнес-услуги принесут не менее 75% общих расходов на блокчейн на протяжении всего прогнозного периода. Программные платформы блокчейна окажется крупнейшей категорией в части расходов без учета категории слуг и будут наиболее быстрорастущей категорией наряду с ПО для безопасности.

Dell представила новую линейку ударопрочных хромбуков Dell Chromebook 5000
Euronews приступил к производству 360-градусного контента для Smart TV
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!