ГлавнаяТелекомНовости операторовВ 2018 году Nar продолжит работы по усовершенствованию сети

В 2018 году Nar продолжит работы по усовершенствованию сети

В результате успешного осуществления широкомасштабных плановых работ, направленных на усиление и усовершенствование сети в 2017 году, Nar добился значительных результатов. В течение прошлого года общее число базовых станций оператора превысило 6500 единиц. Одновременно с этим были проведены работы по обеспечению покрытия сети на территориях, недавно освобожденных от оккупации, а в рамках стратегии, направленной на непрерывное повышение качества сетевых услуг, оператором была представлена услуга HD-Voice (High Definition Voice), обеспечивающая значительное повышение качества звука и более чистую передачу голоса во время звонков.

В 2017 году оператором было установлено более 400 базовых станций LTE, благодаря чему общее число станций, работающих в стандарте 4G, было доведено до 1000. Также, с установкой базовых станций 4G в Гяндже было положено успешное начало процессу внедрения сети LTE в регионах страны. В результате осуществления плановых работ, было обеспечено покрытие сети LTE-A (LTE Advanced) на территории Баку и Абшеронского полуострова. Благодаря установке более 300 базовых станций стандарта 3G, общее число таких станций превысило 2500. Вдобавок к этому, оператор продолжил процесс замены линий передачи ATM (асинхронный режим передачи) на линии передачи, работающие по технологии IP. В результате, 99,7% сети 3G функционирует посредством трансмиссионных линий IP, в то время как показатель Last Mile Capacity (пропускная способность «последней мили») по всей протяженности трансмиссионного диапазона IP увеличился на 70%, по сравнению с 2016 годом.

В результате осуществления вышеперечисленных работ, сеть Nar продемонстрировала самые высокие показатели в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Так, по результатам сравнительных тестов, проведенных во II квартале 2017 года, сеть оператора продемонстрировала самые лучше результаты в стране по предоставлению услуг голосовой связи. Испытание проводилось компанией P3 Communications, являющейся независимой международной компанией, работающей в сфере тестирования. Испытательная методика компании P3 Communications основана на измерении качества клиентского опыта использования широкого спектра услуг, предоставляемых оператором.

В 2018 году оператор Nar планирует продолжить работы по усовершенствованию своей сети, чтобы обеспечить жителей столицы и регионов страны высококачественными услугами мобильной связи.

Skype Signal messenceri ilə birgə çatların şirfələnməsini sınaqdan keçirib
Яндекс начал бесплатно показывать фильмы на главной странице
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!