ГлавнаяТехнологииАвтомобилиTesla — подвинься! Panasonic будет делать аккумуляторы совместно с Toyota

Tesla — подвинься! Panasonic будет делать аккумуляторы совместно с Toyota

Компании Toyota и Panasonic объявили о возможном сотрудничестве в области разработки аккумуляторных батарей для электрокаров. Речь идет о расширении партнерства, в рамках которого в настоящее время Panasonic поставляет батареи для бензиновых и гибридных автомобилей Toyota.

Как отмечает агентство Reuters, новое соглашение позволит Panasonic сохранить лидерство в сфере производства литий-ионных аккумуляторов для автомобильной индустрии и поможет Toyota к 2030 году захватить до 50% рынка производимых электрокаров.

Отметим, что по данным исследования аналитиков Nomura Research за первую половину 2017 года, Panasonic контролирует 29% мирового рынка аккумуляторов, используемых в гибридных и полностью электрических транспортных средствах. В частности, компания поставляет элементы питания для премиальных электромобилей Tesla.

Аккумуляторный бизнес занимает центральное место в плане Panasonic по удвоению выручки автомобильного подразделения до 22,05 млрд. долларов к финансовому году, который завершится в конце марта 2022 года. Сейчас компания активно расширяет мощности по производству батарей по всему миру.

Абоненты Nar смогут говорить бесплатно по выходным
IBM запустила открытую платформу Coder Community для быстрого создания ИИ-приложений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!