ГлавнаяТелекомСобытияSuperData: выручка мирового киберспорта составит 1,5 млрд. долларов за 2017 год

SuperData: выручка мирового киберспорта составит 1,5 млрд. долларов за 2017 год

киберспорт

Согласно прогнозу аналитической компании SuperData ежегодный прирост аудитории киберспорта составит 12% с 2017 по 2020 год

По итогам 2017 года оборот мирового киберспорта достинет 1,5 млрд. долларов, следует из исследования компании SuperData. К 2020 году показатель вырастет на 26%, драйверами станут два фактора: ежегодный 12-процентный прирост аудитории и увеличение сторонних инвестиций, считают аналитики. К 2018 году глобальный доход индустрии увеличится до 1,6 млрд. долларов, а к 2022 году – до 2,3 млрд. долларов. Сегодня вклад рекламодателей в общий оборот киберспорта составляет 85%. Всего 5% оборотоа обеспечивает продажа билетов и брендированных товаров, сообщает adindex.ru.

В ноябре этого года компания Nielsen изучила поведение болельщиков спорта, тогда фанаты проводили за компьютерными играми восемь часов в неделю и 53% из опрошенных причислили киберспорт к настоящим видам спорта. Ранее Mail.ru Group сообщил, что за последний год трансляции кибертурниров начали смотреть 48% людей, опрошенных компанией.

IBM запустила открытую платформу Coder Community для быстрого создания ИИ-приложений
Instagram-da çoxdan gözlənilən yeni funksiya əlavə edilib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!