ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft 365 Business для малого и среднего бизнеса

Microsoft 365 Business для малого и среднего бизнеса

1 ноября компания Microsoft объявила о запуске представленного на конференции Microsoft Inspire летом этого года пакета приложений для малого и среднего бизнеса под названием Microsoft 365 Business, который объединяет в себе лучшие в своем классе средства Office 365 для индивидуальной и совместной работы с инструментами для управления устройствами и безопасностью, защищающими корпоративные данные. «Microsoft 365 — это фундаментальный отход от прежнего порядка формирования наших продуктов, — отметил генеральный директор корпорации Сатья Наделла. — Пакет сочетает в себе лучшие черты Office 365, Windows 10, а также корпоративных мобильных приложений и средств безопасности».

Microsoft 365 Business позволяет:

  • Создавать превосходные документы и не только в Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote и Access.
  • Эффективно работать в любом месте с помощью электронной почты бизнес-класса Outlook и доступа к облачным файлам в OneDrive для бизнеса.
  • Проводить собрания по сети и обмениваться мгновенными сообщениями с помощью Skype для бизнеса.
  • Совместно работать в режиме реального времени с помощью рабочего пространства на базе чата в Microsoft Teams.
  • Оберегать важные для бизнеса устройства под управлением Windows от вредоносного ПО с помощью Защитника Windows.
  • Защищать данные и интеллектуальную собственность с помощью Защиты приложений (для мобильных приложений Office на устройствах с iOS и Android) и Управления мобильными устройствами для компьютеров с Windows 10.
  • Экономить время и обеспечивать безопасность с помощью Windows AutoPilot, инструмента для автоматического развертывания приложений Office 365 и единообразной настройки всех компьютеров, на которых вы развертываете Windows 10 для бизнеса.
  • Использовать новейшие функции и чувствовать себя в безопасности благодаря обновлениям Office 365 и Windows 10.
  • С легкостью управлять затратами на технологии благодаря единой подписке с простой ежемесячной платой за каждого пользователя.

Безопасность

Сегодня многие сотрудники предпочитают использовать для доступа к персональной и рабочей информации собственные мобильные телефоны и планшеты, чтобы не носить с собой несколько устройств. И хотя личные устройства применяются для работы очень часто, их использование повышает риск того, что корпоративная информация попадет в чужие руки. Многие решения для защиты мобильных данных, предлагаемые на рынке, требуют от пользователей перехода в специальный режим устройства или предполагают другой сложный механизм работы. Пользователи могут посчитать это неудобным и саботировать применение таких решений. Microsoft 365 Business предлагает простой, но функциональный способ разрешить сотрудникам работать на личных устройствах и в то же время защитить корпоративную информацию от доступа, хранения или разглашения с таких устройств. В частности:

  • Защита приложений для Office Mobile помогает обезопасить данные Office, включая электронную почту, календарь, контакты и документы на мобильных устройствах с iOS и Android. Для этого существуют различные политики: автоматическое удаление корпоративных данных, если устройство не подключается к службе заданное время; запрет на сохранение такой информации в любые расположения, кроме OneDrive для бизнеса; запрос ПИН-кода или отпечатка пальца для доступа к приложениям Office; запрет копирования данных из приложений Office в личные приложения.
  • Управление мобильными устройствами (MDM) для устройств с Windows 10 позволяет компаниям принудительно включить такие возможности, как Защитник Windows для охраны от вредоносного ПО, автоматические обновления и отключение экрана после заданного времени. Кроме того, украденные или потерянные устройства с Windows 10 можно полностью очистить от бизнес-приложений и рабочих данных через Центр администрирования.

Компьютеры с Microsoft 365 Business находятся под охраной Защитника Windows — основного антивирусного приложения в Windows 10. Он защищает от вирусов, вредоносных программ, шпионского ПО и других угроз больше компьютеров, чем любое другое решение. С Microsoft 365 бизнес компании могут обеспечить использование и своевременное обновление Защитника Windows на всех устройствах с Windows 10.

Совместимость

Стандартизация IТ-среды помогает с течением времени снизить расходы на обслуживание и безопасность — к этому стоит стремиться всем компаниям. Однако в Microsoft понимают, что некоторые организации малого и среднего бизнеса обновляют свое ПО при модернизации оборудования, то есть постепенно. Поэтому компании могут развернуть решение Microsoft 365 Business только для части своих пользователей, но для наилучшей защиты конфиденциальных корпоративных данных и удобства совместной работы рекомендуется охватить решением всех пользователей.

Если имеющееся оборудование работает с Windows 7 Профессиональная или более поздней версией операционной системы, то оно, скорее всего, отвечает и минимальным требованиям Microsoft 365 Business. Windows 10 хорошо совместима с классическими приложениями для компьютеров (Win32) — для работы большинства таких программ не требуется никаких изменений. Чтобы без проблем перейти на Microsoft 365 Business, клиентам и их доверенным IТ-консультантам следует ознакомиться с рекомендуемым процессом тестирования приложений на совместимость с Windows 10 и изучить требования к системе для Office.

Компьютеры клиентов, которым нужны все возможности Microsoft 365 Business, должны работать под управлением Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10 Pro. Клиенты, использующие локальные службы каталогов Active Directory, должны в рамках развертывания перейти на облачные удостоверения и управление. На существующих компьютерах с Windows 10 Pro должно быть установлено обновление Creators Update.

Вы можете посетить сайт http://www.microsoft365.com, где можно зарегистрироваться и посмотреть на Microsoft 365 Business в действии.

Отличия

Microsoft предлагает целый ряд решений для эффективной работы и управления безопасностью, с которыми клиентам сегмента SMB следует ознакомиться до начала модернизации своей инфраструктуры компьютеров и других устройств.

Решения перечислены в порядке расширения функционала:

  • Microsoft 365 Business Premium предоставляет лучшие в своем классе приложения и службы Office 365, но не включает функции защиты приложений и управления устройствами Microsoft 365 Business.
  • Microsoft 365 Business включает как приложения и службы Office 365, так и управление мобильными приложениями (MDM) и Windows 10 Pro для удаленного управления и защиты устройств от вирусов и вредоносного ПО. Решение предлагает упрощенную консоль управления, с помощью которой можно настраивать политики устройств и данных. Многим небольшим и средним компаниям лучше всего подойдет именно Microsoft 365 Business, хотя некоторые организации в жестко регулируемых отраслях могут нуждаться в расширенных функциях, доступных в планах Microsoft 365 Coprorate.
  • Microsoft 365 Enterprise — это набор планов лицензирования с более высоким уровнем управления мобильной работой и безопасностью по сравнению с Microsoft 365 Business. Это решение создано для крупных корпоративных клиентов и тех организаций, которые обязаны обеспечивать максимальную защиту данных. Помимо этого, у планов Microsoft 365 Business есть дополнительные возможности, включая инструменты для бизнес-аналитики и анализа данных.

Условия приобретения

Решение Microsoft 365 Business создано для небольших и средних компаний с низкой или средней сложностью IТ-инфраструктуры. Клиенты могут приобрести до 300 лицензий на Microsoft 365 бизнес для своей организации. В соответствии с IТ-потребностями компании они могут добавить в ту же среду лицензии на Microsoft 365 Enterprise.

Приобрести продукт можно как напрямую на сайте www.microsoft.com, так и у авторизованных партнеров. При покупке данного продукта у партнера Microsoft стоимость решения может отличаться, так как она зависит от услуг, которые партнер предоставляет, и его модели ценообразования для Microsoft 365. Microsoft рекомендует развертывать Microsoft 365 при участии партнера, у которого есть необходимые опыт и инструменты, чтобы помочь клиентам в изучении подходящих вариантов и дать лучшие рекомендации по развертыванию предварительной версии Microsoft 365 Business именно в вашей организации.

О компании MONT:

Группа компаний MONT начала свою деятельность в 1991 году и в настоящее время является одним из крупнейших дистрибьюторов программного обеспечения. Филиалы компании присутствуют во всех федеральных округах России, в Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Кыргызстане. Продуктовый портфель MONT включает как давно и хорошо известные программные продукты, так и решения от новых и перспективных игроков рынка. Ключевые направления бизнеса компании включают классическую и электронную дистрибуцию, облачные сервисы и экспертные решения. По поводу приобретения продуктов вы можете обращаться по телефону +994 (12) 497 20 85/84 или по электронному адресу: [email protected]. Сайт www.mont.az. Страница в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/montazerbaijan.

Trend Micro представила прогнозы в области информационной безопасности на 2018 год
Alibaba запустила искусственный интеллект в шанхайском метро
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!