ГлавнаяТелекомСобытияMashable продали за 50 млн. долларов

Mashable продали за 50 млн. долларов

Стало известно о покупке американского IТ-портала Mashable медиахолдингом Ziff Davis. Сумма сделки оказалась в пять раз ниже цены, в которую ранее портал оценивали эксперты. По данным Recode, покупка Mashable обошлась новому владельцу менее чем в 50 млн. долларов. Интересно, что весной 2016-го во время раунда финансирования, принесшего изданию 15 млн. долларов, специалисты оценили портал в 250 млн. долларов.

Обозреватели TechCrunch отмечают, что продать Mashable было решено после того, как в 2017 году издание безуспешно попыталось привлечь дополнительные средства на развитие проекта. По всей видимости, Mashable постигла неудача из-за прогнозируемого в 2017 году убытка, связанного с решением больше внимания уделять видеоконтенту.

Изначально Mashable специализировался на теме технологий, но после 2012-го расширил круг интересов и начал писать практически на все новостные темы, от политики до развлечений, а в 2016-м объявил о намерении развивать видеоконтент.

Новый хозяин Mashable планирует снова вернуть портал к его родной тематике технологий. Кроме того, люди, знакомые с планами Ziff Davis, сообщили, что медиа-конгломерат намерен уволить около 50 человек из штата Mashable, а некоторым сотрудникам предложить участие в других проектах Ziff Davis. При этом основатель Mashable Пит Кэшмор (Pete Cashmore) останется в компании.

Эксклюзивные предложения Azercell на выставке Bakutel 2017
Фото-выставка Red Bull Illume приедет в Баку!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!