ГлавнаяТехнологииАвтомобилиLG и HERE работают над платформой для автомобилей-беспилотников

LG и HERE работают над платформой для автомобилей-беспилотников

LG

Компании LG Electronics и HERE Technologies заключили соглашение и начали работу над созданием телематической платформы для самоуправляемых автомобилей.

Телематическая платформа — это устройство связи для робомобилей, с помощью которой они смогут делиться информацией, например, о пробках на дороге, ремонтных работах, скорости и направлении движения.

По задумке, все данные с разных машин будут находиться в облаке, а система их проанализирует и создаст карту, чтобы самоуправляемые автомобили могли «видеть», как и куда ехать. К примеру, если попавшие в пробку авто сообщат о заторе — другие смогут объехать ее по другому маршруту.

Партнеры уже распределили между собой обязанности: LG Electronics будет отвечать за спутниковую навигацию, средства беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi и системы обмена информацией через высокоскоростные сотовые сети, а HERE возьмет на себя создание актуальных дорожных карт (неудивительно, ведь компания занимается разработкой цифровых карт и геолокационных сервисов).

Компании обещают автопроизводителям в итоге создать «надежный и защищенный центр передачи данных для машин с высокой степенью автоматизации и самоуправляемых машин», сообщает gagadget.com.

К слову, LG Electronics уже давно заинтересовалась беспилотным транспортом. Вместе с Qualcomm компания основала исследовательскую лабораторию в Сеуле, где работают над повышением безопасности беспилотных автомобиле. Именно в LG Electronics разработали технологию V2X (та самая связь между машинами) и разрабатывают стереоскопические камеры для Mercedes-Benz.

Напомним, картографический сервис HERE — бывшее подразделение Nokia, которое в 2015 году купил консорциум из трёх крупнейших немецких производителей автомобилей — Audi, BMW и Daimler. В прошлом году они объявили о ребрендинге и решили сфокусироваться на главной и наиболее часто используемой функции — поиске оптимальных маршрутов до места назначения.

HTC сосредоточится на флагманах в следующем году
Ripple стала второй криптовалютой по капитализации, обогнав Ethereum
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!