ГлавнаяSoftwareАнтивирусыKaspersky намерен вернуть доверие США и Европы, открыв центры прозрачности и исходные коды продуктов

Kaspersky намерен вернуть доверие США и Европы, открыв центры прозрачности и исходные коды продуктов

Kaspersky

«Лаборатория Касперского» планирует предпринять ряд мер, которые позволят ей доказать безосновательность обвинений в кибершпионаже, с которыми компания столкнулась, и повысить к себе доверие на зарубежных рынках. Это следует из выступления вице-президента по связям с государственными органами «Лаборатории Касперского» Антона Шингарева 6 декабря 2017 года.

К указанным мерам относится открытие трех центров прозрачности — в США, Европе и Азии, раскрытие кода продуктов и их обновлений для независимого аудита зарубежным регуляторам, сообщил Шингарев.

Представитель «Лаборатории Касперского» пояснил TAdviser, что в первую очередь эти центры будут заниматься анализом исходного кода и обновлений совместно с представителями зарубежных организаций, регуляторов. Это позволит снять все обвинения в шпионаже, рассчитывают в компании.

В разговоре с TAdviser Антон Шингарев отметил, что раскрытие кода для независимого аудита — стандартная отраслевая практика, которую осуществляют разные компании, в том числе, Microsoft в России. И существуют очень жесткие правила передачи кода для исследования в защищенных условиях, сообщает tadviser.ru.

Шингарев рассказал TAdviser, что по состоянию на конец года компания обсуждает разные варианты проведения аудита с зарубежными регуляторами — в США, Европе и Азии. К каким-то договоренностям с ним компания еще не пришла. Процесс продвигается не так быстро, как хотелось бы, добавил он. Особенно сложно выработать систему проверки обновлений продуктов, поскольку обновления могут менять их функциональность. Такую систему никто в мире еще не выстраивал, говорит Шингарев.

« Мы очень рассчитываем на обратную связь от регуляторов, потому что без нее мы делаем что-то свое, и этом может оказаться бессмысленно. Когда мы делаем что-то сами, этому не верят, поэтому нам нужно выстроить такую систему, которой будут верить по умолчанию. Поэтому нужна третья сторона, третьи лица для верификации, — объяснил он TAdviser. »

Наилучшая обратная связь — от европейцев, они в целом более открыты к сотрудничеству, а политическая ситуация с США действительно очень тяжелая, говорит представитель «Лаборатории Касперского».

Точные сроки открытия первого центра прозрачности Антон Шингарев назвать затруднился. В компании рассчитывают, что это произойдет в начале 2018 года.

В TeamViewer исправлена серьезная уязвимость
Стоимость биткоина достигла 15 тыс. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!