ГлавнаяТелекомСобытияIDC: облака принесут к 2021 году полтриллиона

IDC: облака принесут к 2021 году полтриллиона

IDC

Компания IDC подсчитала, что выручка от предоставления всех типов облачных услуг достигнет к 2021 году 554 млрд. долларов. Рост по сравнению с 2016 годом составит более чем два раза. Основная причина роста выручки — все более массовое применение облаков.

Одновременно облачные провайдеры предоставляют все больше разнообразных услуг, например на основе технологии blockchain, IoT-решения, а также услуги шифрования. В IDC ожидают, что поток инноваций будет увеличиваться и появление облачных нововведений станет все более частым явлением. Также прогнозируется, что в облака уйдет все больше корпоративных приложений и данных, предприятия активно будут переносить свои вычислительные нагрузки в облачные среды, сообщает it-weekly.ru.

При это ожидается рост публичных облачных услуг. На 2016 год доля расходов на публичные облака составляла 41% от всего объема рынка этого сегмента. К 2021 году эта доля, как ожидается, вырастет до 48%.

К 2021 году, как прогнозируется специалистами IDC, на провайдеров облачных услуг будет приходиться порядка 76% расходов на аппаратное и программное обеспечение, связанное с облачной инфраструктурой.

НАСА выставило на продажу свой старый компьютер Amiga 2500
При поддержке Azercell были проведены III Детские паралимпийские спортивные игры