ГлавнаяТелекомСобытияIBM привлекает Samsung, Daimler и Honda для апробации квантовой технологии

IBM привлекает Samsung, Daimler и Honda для апробации квантовой технологии

IBM выбрала 12 компаний для апробации своей квантовой компьютерной технологии. В рамках программы Q Network IBM через облако предоставит партнерам доступ к своей вычислительной машине мощностью 20 кубитов. Как отмечает Bloomberg, опробовать возможности квантового компьютера IBM смогут банки JPMorgan Chase & Co. и Barclays, автопроизводители Daimler и Honda Motor, южнокорейская компания Samsung Electronics, химические компании JSR и Nagase, производитель специализированных сплавов Hitachi Metals и другие. В числе задач, для которых может использоваться квантовый компьютер — создание новых химических катализаторов и разработка новых материалов с необычными свойствами.

Квантовый компьютер IBM теоретически способен выполнять более 1 млн. вычислительных операций одновременно. Пока эта и другие подобные системы уступают традиционным суперкомпьютерам, которые могут выполнять десятки тысяч триллионов операций в секунду. Кроме того, квантовые компьютеры во время вычислений допускают ошибки, что может сделать результаты непригодными для практического применения. Но в перспективе квантовые вычислительные системы должны будут превзойти суперкомпьютеры. Позволяя партнерам оценить возможности новой технологии, IBM рассчитывает, что в будущем, когда появятся более мощные устройства, компании будут готовы перейти на нее.

В JPMorgan заявили, что планируют воспользоваться предложением IBM и изучить, возможно ли использовать квантовые компьютеры для оценки трейдинговых стратегий, стоимости активов и анализа рисков. В Daimler отметили, что хотят исследовать, как квантовые компьютеры могут помочь в усовершенствовании производственных процессов, построении маршрутов для беспилотных автомобилей и разработке новых материалов для автомобильной промышленности. В Samsung обещали рассмотреть применение квантовых компьютеров в полупроводниковом производстве, а в JSR — в химическом, сообщает tadviser.ru.

Google выпустила бета-версию приложения YouTube VR для гарнитур виртуальной реальности
Çinli milyoner Litecoin ilə 4 ədəd "Formula 1" superkarı alıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!