ГлавнаяТехнологииГаджетыGoogle закрывает проект дополненной реальности Tango

Google закрывает проект дополненной реальности Tango

Не все проекты Google оказываются успешными. Например, такие продукты, как Wave, Nexus Q и Buzz, попали на свалку истории, а теперь и еще один проект присоединился к ним. Google объявила, что разработка ее платформы дополненной реальности Project Tango будет прекращена 1 марта 2018 года.

Проект Tango был анонсирован в 2014 году, но единственным аппаратом, поддерживающим ее, был громоздкий телефон разработчика. Спустя несколько месяцев появился планшет NVIDIA Tegra K1, но его цена в 1024 доллара отпугнула многих потенциальных покупателей. Позже Google удалось заставить еще двух производителей попробовать Tango в своих устройствах: Lenovo и Asus. Многи деже отмечали, что Google сам никогда не верил в платформу, поэтому и не размещал ее в устройствах Nexus или Pixel. Разработчики не получали стимула для использования Tango, поэтому устройств с поддержкой этой технологии практически не было в реальном мире.

Хоть все разработки Tango Google прекратят в начале марта, большая часть основного опыта Tango продолжит жизнь в ARCore. Это новая платформа дополненной реальности Google, которая не требует специального оборудования на телефоне, и которая уже работает на телефонах Pixel. Функциональность ARCore не так впечатляет, как Tango, но она, вероятно, гораздо более жизнеспособна, как платформа.

Intel получила патент на использование майнинга для расшифровки ДНК
До свидания Ethereum: Kik планирует перенести свое ICO в Stellar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!