ГлавнаяТелекомСобытияFoxconn построила дата-центр и запустила облачный сервис при поддержке NVIDIA

Foxconn построила дата-центр и запустила облачный сервис при поддержке NVIDIA

Foxconn

Собирающая для Apple смартфоны компания Foxconn запустила облачный сервис в сотрудничестве с NVIDIA. Об этом сообщило японское деловое издание Nikkei.

Компания Asia Pacific Telecom («дочка» Foxconn) построила в тайваньском городе Гаосюн дата-центр, который оборудовала серверами, использующими графические решения NVIDIA.

Председатель совета директоров Asia Pacific Telecom Лу Фан-мин (Lu Fang-ming) отметил, что ЦОД получил большие вычислительные мощности, которые будут предлагаться клиентам в качестве сервиса. Его возможности ориентированы на тех, кто занимается медициной, научными исследованиями, производством фильмов и игр, а также обработкой мультимедийного контента, сообщил он.

По словам Лу Фан-мина, все серверы в новом дата-центре созданы дочерними или сестринскими компаниями Foxconn. Объём инвестиций в этот объект не называется, сообщает servernews.ru.

Облачный сервис продолжает работу Foxconn по поиску новых источников роста на фоне снижения рентабельности бизнеса по производству телефонов. Ранее Foxconn инвестировала в несколько стартапов, в том числе сервис заказа такси Didi Chuxing, а также начала активно развивать направление потребительской электроники через купленную в 2016 году Sharp.

Panasonic выпустил экзоскелет для медработников и строителей
Праздничные скидки на пакеты Turbo от Nar
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!