ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook обновил правила распространения и монетизации видео

Facebook обновил правила распространения и монетизации видео

Facebook
  • Серийные видео получат приоритет.
  • Формат Ad Break станет доступен роликам от трёх минут.
  • Страницы с 50 000 подписчиками смогут показывать рекламу в трансляциях.

Правила распространения и монетизации видеоконтента в Facebook получили обновление. Большинство новых требований начнёт работать в 2018 году.

Пользователи соцсети начнут чаще встречать в новостной ленте ролики, которые выходят регулярно, повторно привлекают зрителей и создают активное сообщество. Качественные единичные видео, «которые объединяют людей», также будут активней показываться в ленте.

Соцсеть начнёт помогать создателям в завоевании своей аудитории. Если страница шоу в соцсети будет привязана к странице автора, то система позволит распространять ролики напрямую всем подписчикам.

Компания не забывает и про собственную видеоплатформу Watch (о том, что это такое — в колонке MaxStyle Digital Agency). Теперь раздел сервиса с предложениями также будет отдавать приоритет видео, к которым люди чаще возвращаются.

С января 2018 года Facebook сосредоточится на добавлении рекламы в различные шоу. К рекламной программе Ad Break можно будет подключить видео продолжительностью не менее трёх минут. При этом рекламу можно будет пускать только после первой минуты ролика. Во время тестирования рекламных перебивок Facebook разрешал подключать рекламу к роликам от 90 секунд и показывать её с 20 секунды видео. Исследования показали, что отложенный запуск рекламы увеличил удовлетворённость пользователей на 18%.

Авторы видеоконтента смогут отслеживать эффективность монетизации своих творений в специальной вкладке. Также соцсеть добавила две новые метрики для видео — Ad Break impressions и Ad Break CPMs, сообщает cossa.ru.

Facebook также изменила условия тестирования Live Ad Breaks. Теперь рекламу в трансляциях смогут размещать только страницы, у которых больше 50 тыс. подписчиков. Новое правило вводится из-за того, что менее популярные аккаунты чаще нарушают правила соцсети во время прямых трансляций. Плюс монетизация рекламы при меньшем количестве подписчиков малоэффективна.

В 2018 году на платформе Watch также появятся шестисекундные объявления формата pre-roll. В компании отмечают, что такая реклама плохо работает в новостной ленте, но сможет проявить себя на сервисе, куда люди целенаправленно приходят за видео.

Напомним, за последний месяц Facebook выпустил инструмент для создателей видеоконтента, представил сервис для поиска наставников и начал отличать людей от ботов по фотографиям.

 

До свидания Ethereum: Kik планирует перенести свое ICO в Stellar
Цена биткоина превысила 20000 долларов, а капитализация рынка криптовалют перевалила за 600 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!