ГлавнаяТелекомНовости операторовAzercell запустила первый в стране звонок по технологии VoLTE

Azercell запустила первый в стране звонок по технологии VoLTE

На выставке Bakutel 2017 Azercell совместно с компанией Ericsson, являющейся мировым лидером в области коммуникационных технологий и услуг связи, наглядно продемонстрировала технологии VoLTE, и это стал первый в Азербайджане звонок в коммерческой сети по технологии VoLTE. Компания Ericsson предоставила все технические решения, необходимые для тестирования VoLTE, включая платформу IMS, модернизированную сеть передачи данных и оборудование радиосвязи.

Технология VoLTE позволяет совершать голосовые вызовы по сети 4G (LTE) и предоставляет абонентам возможность пользоваться высококачественными услугами голосовых и видеозвонков (HD). Поскольку по сети LTE осуществляется высококачественная передача данных, звонки по технологии VoLTE обладают HD качеством и не создают никакого эффекта фонового шума. Кроме того, мобильные устройства, поддерживающие VoLTE, также поддерживают данную технологию и не требуют сторонних приложений (OTT). Время, необходимое для подключения с одного мобильного телефона на другой, также значительно сокращается при совершении звонка посредством технологии VoLTE. Технология VoLTE также позволяет оставаться в сети 4G при выполнении или получении вызовов. Это означает, что абонент может воспользоваться как голосовыми звонками, так и высокоскоростным интернетом для других приложений.

«Тестовый звонок по технологии VoLTE является важным событием в развитии инновационных мобильных технологий в Азербайджане. Мы уверены, что возможности, предлагаемые технологией VoLTE, в ближайшее время будут применены в области коммерции. Мы испытываем чувство гордости за оказанную нами поддержку Azercell. Эта технология позволит абонентам страны пользоваться услугами самого высокого качества. Так, VoLTE улучшит качество звука и создаст еще более широкие возможности для общения», — отметил глава офиса компании Ericsson в Азербайджане Арды Четинер.

Apple инвестирует 390 млн. долларов в производство лазеров для Face ID
Kriptovalyutaların kapitallaşması yarım trilyon dolları keçib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!