ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыФейсбук предупредит пользователя, если кто-то опубликовал его фотографию без разрешения

Фейсбук предупредит пользователя, если кто-то опубликовал его фотографию без разрешения

Facebook

Фейсбук научился оповещать пользователей о том, том, что кто-то опубликовал фотографию с ними. Благодаря системе распознавания лиц для этого не потребуется, чтобы человека отмечали на снимке. До этого алгоритм только предлагал отметить друзей во время публикации фотографии.

После получения уведомления пользователь сможет отметить себя на фото или пожаловаться, если он не хочет, чтобы этот снимок появлялся на Фейсбуке. Соцсеть не сможет оповестить о публикации фотографии, если страница защищена настройками приватности и закрыта для пользователей не из списка друзей. Функцию распознавания своего лица можно будет выключить в настройках.

Facebook

«Мы действительно думали об этой функции уже очень давно. Если кто-то публикует фотографию с вами, вы просто могли не узнать об этом», — заявил Роб Шерман (Rob Sherman), глава отдела по конфиденциальности в Facebook. Соцсеть также намерена бороться с самозванцами: пользователь получит уведомление, если кто-то поставил его фото на аватарку, сообщает tjournal.ru.

Кроме того, Фейсбук будет использовать распознавание лиц для создания текста на основе фотографии — это необходимо слабовидящим или слепым пользователям, которые не могут сами увидеть снимок.

AAT Demo

Publié par Facebook sur lundi 18 décembre 2017

Обе функции начали работу с 19 декабря в большинстве стран мира, не считая Евросоюз и Канаду, где пока не запустили алгоритм распознавания лиц из-за законов о конфиденциальности.

Opera Software теперь называется Otello Corporation
Очки дополненной реальности Microsoft HoloLens станут помощниками хирургов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!