ГлавнаяТелекомСтатьиТехнологическая компания выяснила, сколько нужно времени для покупки идеального авиабилета

Технологическая компания выяснила, сколько нужно времени для покупки идеального авиабилета

Sabre Corporation

Выбор идеального авиабилета в среднем занимает 3,5 часа, что зачастую дольше, чем будет длиться сам полет. Это показал опрос путешественников, проведенный глобальной технологической компанией Sabre Corporation (Техас, США), которая специализируется на поставе технологий для индустрии перевозок и туризма, сообщает Интерфакс.

В опросе Sabre приняли участие 2200 человек из Западной Европы (Великобритании, Германии, Испании и Италии), которые рассказали о своем опыте подготовки к туристическим поездкам. Исследование показало, что люди в возрасте 25-34 года дольше всех ищут рейсы (в среднем 4 часа 9 минут), а туристы старше 55 лет — меньше всех (3 часа 45 минут). Жители Италии проводят 4 часа 8 минут, прежде чем найдут идеальный перелет, а в Испании — всего 2 часа 47 минут. Итальянки в возрасте 25-34 года ищут авиабилет почти 6 часов — практически столько же длится перелет из Милана в Дубай.

Это говорит о том, что пассажирам сложно разобраться в большом многообразии тарифов и дополнительных сервисов авиакомпаний.

«Ситуация усугубляется тем, что авиакомпании постоянно расширяют тарифную линейку и предлагают все больше дополнительных сервисов. Получается парадокс — с одной стороны, у пассажиров есть огромный выбор предложений, но с другой — процесс поиска и сравнения вариантов становится утомительным и сложным. Некоторые люди посещают 38 веб-сайтов, прежде чем забронировать перелет», — рассказал старший вице-президент Sabre по Европе, Ближнему Востоку, Африке и региону АТР Рошан Мендис.

Он также высказал мнение, что данную проблему может значительно облегчить прогресс в области анализа данных, так называемой отрасли big data. С помощью новых технологий авиакомпании смогут предложить индивидуально подобранные варианты перелета, которые будут хорошо соответствовать потребностям пассажира, сообщает cfts.org.ua.

Опрос Sabre также показал, что авиакомпании являются следующим после банков сектором предприятий, с которыми люди особенно охотно готовы делиться своими данными в обмен на персональное обслуживание. В этом плане перевозчики обогнали компании из других индустрий, включая онлайн-ритейл, музыку, ТВ и моду.

Исследование, проведенное Sabre в 2016 году, показало, что пассажиры готовы тратить до 100 долларов на дополнительные услуги авиакомпаний (повышение класса обслуживания, питание, напитки, приоритетная посадка и т.п.). Несмотря на высокий спрос на такие сервисы, пока что авиаперевозчики зарабатывают на них лишь 16 долларов с пассажира. Новое исследование Sabre предполагает, что это несоответствие может быть связано с тем, что авиакомпании не оправдывают ожидания пассажиров. Почти каждый пятый респондент ждет, что перевозчик предложит ему уникальный турпакет, а практически каждый четвертый рассчитывает, что авиакомпании будут рекомендовать ему индивидуально подобранный набор сервисов на всех этапах путешествия.

Samsung и Amazon предложат контент, записанный в HDR10+
ZTE готовит смартфон с безрамочным дисплеем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!