ГлавнаяSoftwareАнтивирусы«Лаборатория Касперского» подала в суд на правительство США

«Лаборатория Касперского» подала в суд на правительство США

Создатель антивируса Евгений Касперский подал в суд на правительство США, пытаясь снять запрет на использование ПО компании Kaspersky Lab в государственных учреждениях страны, сообщает Engadget. Как отмечают в компании, в процессе наложения запрета не были соблюдены надлежащие правовые процедуры. В открытом письме Касперский отмечает, что официальные органы основывали решения на «субъективных и нетехнических» источниках информации, включая «неподтвержденные» отчеты и односторонне подходили к расследованию.

«Министерство национальной безопасности США (DHS) подорвала репутацию Kaspersky Lab и ее коммерческие операции без каких-либо доказательств противоправных действий со стороны компании», — утверждает основатель антивирусной компании.

Особенно разочарована компания тем, что у DHS вызывали опасения конкретные риски безопасности, характерные для антивирусов в целом, но служба сконцентрировала все ресурсы на противодействии Kaspersky Lab. Представители российской компании продолжают утверждать, что запрет на использование связан с происхождением программы, а не с ее конкретными особенностями, тем более, что предложенное Kaspersky Lab по предоставлению кода антивируса для независимой проверки в США так и не считают достаточным для доказательства.

Австралийские учёные представили 480-кубитный кремниевый квантовый процессор
5 самых популярных рождественских мелодий на Spotify
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!