ГлавнаяТелекомСобытияКрупные сделки помогли Nutanix увеличить продажи на 46 %

Крупные сделки помогли Nutanix увеличить продажи на 46 %

Nutanix

Производитель оборудования для дата-центров Nutanix завершил первый квартал 2018 финансового года с 46-процентным ростом выручки, чему способствовали крупные контракты и заказы от федерального правительства.

За трёхмесячный отчётный период, который соответствует календарному август–октябрь 2017 года, продажи Nutanix достигли 275,6 млн. долларов против 188,6 млн. долларов годом ранее. Чистые убытки сократились более чем вдвое — со 140,3 до 61,5 млн долларов.

Без учёта выплат вознаграждений по акциям и других статей расходов компания получила так называемый скорректированный убыток, равный 20 центам на акцию, что на 6 центов меньше, чем ожидали опрошенные аналитики Уолл-стрит, на которых ссылается издание ZDNet. Они же прогнозировали выручку на уровне 266,9 млн. долларов, сообщает servernews.ru.

В отчёте Nutanix говорится, что одним из главных драйверов роста доходов стали контракты стоимостью от 1 млн. долларов, количество которых выросло на 36 % до 49. В первом финансовом квартале у компании появилось 760 новых клиентов, а общее количество заказчиков превысило 7800.

Были заключены сделки с такими компаниями, как ConocoPhillips, Scholastic и Toyota Motor North America, а также с рядом правительственных учреждений.

Nutanix предлагает гиперконвергентные системы — программно-аппаратные комплексы, объединяющие в одном модуле вычислительные ресурсы, хранилища данных и системы виртуализации.

«Пасхальное яйцо» в прошивке Tesla превращает электромобиль в сани Деда Мороза
OnePlus добавит функцию Face Unlock в предыдущий флагман
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!