ГлавнаяТелекомСобытия«Китайский Uber» привлёк 4 млрд. долларов на развитие такси-бизнеса за пределами Китая

«Китайский Uber» привлёк 4 млрд. долларов на развитие такси-бизнеса за пределами Китая

Didi

Китайская Didi Chuxing привлекла 4 млрд. долларов на развитие такси-бизнеса за пределами Китая и усиление исследований в области искусственного интеллекта, передаёт Reuters.

Новая оценка компании превысила 50 млрд. долларов. В инвестировании приняли участие государственный фонд Абу-Даби Mubdala Capital и давний инвестор компании японская SoftBank.

«С нынешними запасами наличности Didi планирует расширить инвестиции в привлечение специалистов по искусственному интеллекту и развитие технологий. Компания также планирует начать предоставление транспортных услуг в большем количестве регионов по всему миру», — отмечают в официальном заявлении Didi Chuxing.

В 2016-м Didi выкупила китайский бизнес Uber, фактически став монополистом на рынке страны. На днях представители компании объявили о планах по запуску работы в Мексике. Кроме этого, идёт исследование рынка Тайваня, сообщает dev.by.

Didi также инвестирует средства в локальных конкурентов Uber по всему миру: Lyft в США, 99 в Бразилии, Ola в Индии, Taxify в Эстонии. По информации Wall Street Journal, запасы наличности компании составляют 12 млрд. долларов (при показателе в 3,5 млрд. долларов два года назад).

BMW опередила Tesla по продажам электрокаров
Microsoft придумала умную дверь, которая распознает и впускает животных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!