ГлавнаяТелекомСобытияГодовой доход Red Hat достиг 3 млрд. долларов

Годовой доход Red Hat достиг 3 млрд. долларов

Red Hat

Производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat завершил третий финансовый квартал с выросшей на 22 % выручкой благодаря высокому спросу на корпоративные решения.

За отчётный период, соответствующий календарному сентябрь–ноябрь 2017 года, продажи Red Hat составили $745 млн против 615,3 млн. долларов за аналогичный отрезок времени 2016-го. Чистая прибыль подскочила почти на 50 % до 101 млн.

Исполнительный вице-президент и финансовый директор Red Hat Эрик Шандер (Eric Shander) говорит, что компания вышла на годовую выручку в 3 млрд. долларов. Как отмечает издание ZDNet, с учётом текущих темпов роста доходов Red Hat может стать первым производителем софта Open Source с квартальными продажами от 1 млрд. долларов, сообщает servernews.ru.

В последнее время компания наблюдает за всплеском спроса на флагманскую операционную систему Red Hat Enterprise Linux со стороны корпоративных клиентов. Благодаря этому продукту доходы Red Hat от продаж подписок поднялись до 656,8 млн. долларов с 543,3 млн. долларов в третьем квартале прошлого финансового года.

По словам главы Red Hat Джима Уайтхерста (Jim Whitehurst), финансовому подъёму способствует сильный спрос на гибридные облачные технологии, в том числе на контейнерные платформы.

DARPA планирует создать летающие авианосцы для дронов
Получивший 1,9 млрд. долларов инвестиций стартап Magic Leap впервые показал свои очки с дополненной реальностью
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!