ГлавнаяТелекомСобытияВ AdWords появился таргетинг по номеру телефона и почтовому адресу

В AdWords появился таргетинг по номеру телефона и почтовому адресу

AdWords

Google разрешил использовать телефонные номера и почтовые адреса для выделения целевой аудитории в AdWords. Новые инструменты пока доступны не во всех регионах, но в англоязычной справке AdWords апдейт датирован 7 декабря.

Ранее рекламная платформа Google поддерживала ретаргетинг Customer Match только по обезличенным спискам адресов электронной почты с данными об интересах и демографических показателях. Теперь AdWords сможет сверять информацию о пользователях рекламодателя со базой Google по номерам телефонов и почтовым адресам. Данные можно загрузить через API или веб-интерфейс системы. Дополнительные инструменты помогут настроить рекламный таргетинг на всех платформах Google, сообщает cossa.ru.

Сооснователь рекламного агентства полного цикла Didit Кевин Ли (Kevin Lee) считает, что новые виды таргетинга в конечном итоге увеличат эффективность рекламных кампаний:

«Новая функция повысит коэффициент соответствия аудитории. Особенно если у маркетолога нет доступа к полному списку адресов электронной почты или информация отличается от базы данных Google. Почтовый адрес исключит неточность и увеличит общее соответствие, особенно в комбинации с другими инструментами».

Почтовые адреса и номера телефонов давно используются в маркетинге для формирования аудиторий. Вероятно, Google внедрил эти показатели со столь солидным опозданием из-за вопросов приватности и повышенного внимания регулирующих органов.

 

 

Представлен новый мощный Apple iMac Pro
Федеральная комиссия связи США отменила принцип «сетевого нейтралитета»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!