ГлавнаяТелекомСобытияВ Великобритании доступ к 10 Mbit интернету объявят законным правом граждан

В Великобритании доступ к 10 Mbit интернету объявят законным правом граждан

интернет

В правительстве Великобритании подтвердили информацию о том, что в документе, регулирующем Обязательство по универсальному обслуживанию (USO) прописано предоставление универсальных услуг высокоскоростного широкополосного доступа, что гарантирует каждому жителю страны возможность доступа в интернет на скорости не ниже 10 Mbit/s начиная с 2020 года.

Эта скорость, по мнению независимого регулятора Ofcom, необходима для удовлетворения потребностей среднестатистической семьи. Подробно изучив вопрос, в правительстве Великобритании решили, что принятие регуляторного акта является наилучшей гарантией того, что каждый британец сможет уже в самом ближайшем будущем получить качественное подключение к широкополосному интернету на скорости не менее 10 Mbit/s.

Летом, после принятия Закона о цифровой экономике 2017, давшего правительству дополнительные полномочия, последнее инициировало проведение консультаций по содержанию разрабатываемых норм USO. В настоящее время правительство разрабатывает документ, гарантирующий естественное право на получение доступа к высокоскоростному широкополосному интернету, который должен быть принят во втором чтении в начале 2018 года по итогам консультаций.

Как ожидается, у Ofcom может уйти примерно два года на внедрение в жизнь нормы после принятия документа в первом чтении, что, в общем-то, соответствует обязательству правительства: предоставить каждому широкополосный доступ в интернет к 2020 году, сообщает mediasat.info.

Летом правительство получило предложение от компании BT, в котором шла речь о возможности предоставления услуг универсального широкополосного доступа на условиях добровольного соглашения. В правительстве приняли предложение BT с одобрением и провели его детальный анализ наряду с анализом возможности введения регуляторных норм. В итоге в правительстве приняли решение о том, что предложение не несёт в себе твёрдых гарантий, а стало быть – не снимает с повестки дня необходимость принятия USO.

В правительстве страны склонны считать, что только принятие чёткого регуляторного USO даст чёткие гарантии и твёрдую юридическую основу для гарантированного предоставления всем жителям Великобритании возможности доступа к широкополосному интернету к 2020 году. При этом в правительстве одобряют решение BT продолжать масштабные инвестиции в развитие широкополосного интернета по всей территории Великобритании.

«Мы понимаем, насколько важен широкополосный интернет для домохозяйств и компаний, и поэтому мы хотим, чтобы каждый смог получать выгоду от быстрого и надёжного подключения, – говорит министр культуры Великобритании Кэрэн Брэдли. – Мы благодарны компании BT за их предложение, однако, лишь регуляторный подход сделает широкополосный интернет реальностью для всех жителей Великобритании – независимо от их места проживания или работы».

«Всё это является частью нашей работы по гарантированной подготовке инфраструктуры телекоммуникаций Великобритании к будущему, и мы намерены продолжать нашу работу по обеспечению наших абонентов связью качества, которое соответствует потребностям цифровой эпохи», – заявила она.

Согласно заявлению правительства, такой регуляторный подход несёт в себе также ряд других преимуществ для потребителя:

  • Минимальная скорость подключения может в будущем увеличиться – по мере роста запросов абонентов касательно связи.
  • Он обеспечивает более чёткую юридическую основу для обеспечения гарантированного подключения домохозяйств и компаний.
  • Предложенная схема максимально способствует прокладке линий фиксированного доступа в труднодоступные районы.
  • Даёт юридические механизмы для получения доступа к высокоскоростному интернету любому, кто в этом нуждается, с учётом порога стоимости (таким же образом работает гарантированное универсальное право на пользование фиксированными телефонными линиями).
FPGA-чип Intel Stratix 10 MX оснащен встроенной памятью HBM2
BMW опередила Tesla по продажам электрокаров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!