ГлавнаяТелекомСобытияВОЗ официально назвал игровую зависимость психическим расстройством

ВОЗ официально назвал игровую зависимость психическим расстройством

ВОЗ

В конце декабря 2017 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что собирается включить игровую зависимость в Международную классификацию болезней. Это широко используемое диагностическое руководство в последний раз обновлялось в 1990 году, а новая версия — МКБ-11 — будет опубликована в 2018 году.

Формулировка статьи об игровой зависимости, которая будет включена в МКБ-11, еще не завершена, но в проекте уже перечислены критерии, которые могут использоваться врачами для определения причины заболевания.

Игровая зависимость характеризуется постоянной или регулярной потребностью в видеоиграх, которые могут проводиться онлайн (то есть через интернет) или в локально режиме. Эта потребность проявляется в следующем:

  • недостаточный контроль над игровым поведением (например, неспособность контролировать частоту и продолжительность игровых сеансов);
  • игра приобретает приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью;
  • продолжение или эскалация участия в играх, несмотря на его отрицательное влияние на жизнь человека.

Эта модель поведения имеет достаточно серьезные последствия, поскольку разрушает личную, семейную, социальную, образовательную, профессиональную или другие важные сферы жизни человека. Для установления диагноза симптомы должны проявляться в течение 12 месяцев и более, однако при соответствии всем диагностическим критериям и серьезности симптомов время ожидания может быть уменьшено, сообщили в ВОЗ, сообщает zdrav.expert.

Аллен Фрэнсис (Allen Frances) из Университета Дьюка в Северной Каролине предупреждает, что введение игровой зависимости в список официальных расстройств может привести к ошибочной диагностике увлекающихся, но здоровых людей. Стоит отметить, что ВОЗ отвергла другие нарушения, такие как смартфон- и интернет-зависимость, заявив, что «доказательства наличия таких заболеваний отсутствуют».

Apple MediaTek modemləri sifariş edəcək
В США в продажу поступит беспроводная зарядка
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!