ГлавнаяТелекомСобытияVisa обеспечит инфраструктуру электронных платежей на Чемпионате мира по футболу FIFA в России

Visa обеспечит инфраструктуру электронных платежей на Чемпионате мира по футболу FIFA в России

В преддверии финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA в России 2018 года Visa — официальный партнер FIFA в категории платежных услуг — публикует прогноз по количеству гостей чемпионата и их расходах. На всех официальных объектах FIFA Visa обеспечит инфраструктуру безналичной оплаты для болельщиков и установит платежные терминалы для приема кредитных и дебетовых карт Visa, а также бесконтактных платежных устройств, включая смартфоны и часы.

Стадионы, на которых пройдут матчи FIFA, будут оснащены самыми инновационными платежными технологиями и смогут принять, как ожидается, больше иностранных туристов, которые приедут в Россию на чемпионат. На основе данных потребительских расходов и аналитической информации Visa, прогнозируется, что в июне и июле 2018 года Россию могут посетить от 300 до 500 тысяч иностранных туристов больше в дополнение к 4,3 млн. иностранных гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы на протяжении последних четырех лет.

Основываясь на анализе данных за четыре предыдущих Чемпионата мира по футболу FIFA, Visa оценивает потенциальный прирост числа иностранных туристов в России в июне и июле 2018 года на уровне от 6 до 10%. По прогнозам, больше всего гостей ожидается из следующих регионов:

  • Европа (69%)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион (12%)
  • Северная, Центральная и Южная Америка (8%)

Проанализировав результаты Чемпионата мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии, эксперты Visa предполагают, что расходы туристов, которые посетят Россию, увеличатся. В среднем, гости, побывавшие на Чемпионате мира по футболу FIFA 2014 года в Бразилии, потратили на 31% больше в расчете на одну банковскую карту, чем другие путешественники. Visa оценивает, что эта разница возникла в результате более высоких расходов болельщиков в следующих категориях:

  • свыше 25% — прирост расходов в ресторанах;
  • свыше 10% — прирост расходов на транспорте;
  • около 10% — прирост расходов на проживание.

«Как официальный партнер FIFA в категории платежных услуг, Visa с нетерпением готовится встретить в России поклонников футбола со всего мира, — комментирует Екатерина Петелина, генеральный директор Visa в России. — Задача Visa — сделать так, чтобы болельщики, которые приедут на чемпионат, получили максимум положительных эмоций. Для этого мы создаем самую современную инфраструктуру приема платежей на стадионах FIFA, включая платежные терминалы для приема бесконтактных карт и оплаты с помощью телефона или часов и другие инновации в области электронных платежей. Visa предлагает гостям удобные и безопасные платежные решения, чтобы ничего не отвлекало внимание поклонников спорта от матчей».

Visa публикует рекомендации для любителей футбола, планирующих приехать в Россию:

  • Уведомите банк или другое финансовое учреждение, выпустившее вашу карту, о своих планах, в том числе о том, какие карты Visa вы собираетесь использовать в поездке: дебетовые, кредитные или предоплаченные. Это поможет избежать проблем при обработке транзакций. Банк-эмитент также может предоставить вам информацию о преимуществах, которыми могут пользоваться владельцы карт Visa во время путешествий.
  • Активируйте в своем банке услугу SMS-оповещения или оповещения о банковских операциях. Это поможет вам следить за покупками, сделанными с помощью карты Visa во время поездки.
  • Настройте автоматическое погашение платежей для любых кредитных карт, и во время зарубежной поездки у вас будет меньше поводов для волнения.

Рекомендации для любителей футбола во время нахождения в России:

  • При оплате картой, выбирайте опцию «оплата в локальной валюте», чтобы воспользоваться хорошим обменным курсом
  • Для обеспечения максимальной безопасности платежей по возможности расплачивайтесь дебетовой или кредитной картой через чип-терминалы.
  • Значок Visa или PLUS на платежном терминале означает, что терминал принимает международные платежные карты.

 

Международная Федерация Киберспорта IESF проведет юбилейный 10-й Чемпионат Мира в городе Гаосюн (Тайвань)
AWS представила ряд новых сервисов баз данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!