ГлавнаяТелекомСобытияThoma Bravo приобретает Barracuda за 1,5 млрд. долларов

Thoma Bravo приобретает Barracuda за 1,5 млрд. долларов

27 сентября было объявлено о продаже Barracuda Networks за 1,5 млрд. долларов. Согласно заявлению Barracuda Networks, компания согласилась на предложение о приобретении инвестиционным фондом Thoma Bravo по цене 27,55 доллара в расчете на одну акцию. Это на 16,3% больше курса котировок производителя решений для обеспечения информационной безопасности (ИБ) на 24 ноября 2017 года. К закрытию биржи 27 ноября стоимость ценных бумаг компании остановилась на отметке 27,59 доллара.

По условиям соглашения, Thoma Bravo заплатит из собственных средств (без привлечения заемных денег) 1,47 млрд. долларов за покупку Barracuda Networks. Закрыть сделку планируется к концу февраля 2018 года.

Компания перейдет в руки частных инвесторов, поэтому перестанет быть публичной. Barracuda Networks, которая станет частной компанией, продолжит сосредотачиваться на сервисах защиты данных и электронной почты, сообщает информационное агентство Reuters. Финансовым консультантом Barracuda Networks по сделке выбран инвестиционный банк Morgan Stanley, тогда как Thoma Bravo консультируют Goldman Sachs, Credit Suisse и UBS.

Покупка Barracuda Networks — это далеко не первая инвестиция Thoma Bravo в технологические компании. Ранее инвестфонд потратил в общей сложности несколько миллиардов долларов на покупку таких IТ-разработчиков, как Qlik Technologies, Riverbed Technology, SolarWinds и Compuware.

Сархан Гашимов назначен членом правления Microsoft в СНГ
Магазин в новой концепции от Azercell теперь и в Губе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!