ГлавнаяТелекомСобытияIntel ставит рекорды в рейтинге Top500 суперкомпьютеров

Intel ставит рекорды в рейтинге Top500 суперкомпьютеров

Сегодня корпорация Intel сообщила, что процессору Intel Xeon Scalable теперь принадлежит более 110 мировых рекордов производительности, а сам он демонстрирует самую высокую динамику темпов проникновения среди всех новых процессоров Intel Xeon в рейтинге Top500, при этом новая модель обеспечивает совокупную производительность более 25 петафлопс и используется в 18 суперкомпьютерах.

В списке суперкомпьютеров Top500 за ноябрь 2017 года 6 из 10 самых мощных систем в мире построены на базе процессоров Intel. В то же время на долю систем на базе технологий Intel приходится 471 суперкомпьютер из всех 500 систем, представленных в списке. Широкое распространение получает архитектура Intel Omni-Path Architecture (Intel OPA), которая лежит в основе большинства производительных систем с коммутирующими матрицами 100 Gb, обеспечивая совокупную производительность свыше 80 петафлопс, что почти на 20% выше по сравнению с результатами в списке Top500 за июнь 2017 года. Сегодня с помощью архитектуры Intel OPA осуществляется коммутация почти 60% всех узлов, использующих 100 Gb матрицу в списке Top500. Более того, все 137 новых систем, дебютировавших в ноябрьском списке, были построены на базе процессоров Intel.

Представленный ранее в этом году процессор Intel Xeon Scalable позиционируется в качестве наилучшей платформы для высокопроизводительных вычислений (HPC). Новая модель обеспечивает вдвое большее количество арифметических операций на такт, а также прирост производительности на 63% в 13 наиболее распространенных HPC приложениях по сравнению с процессорами предыдущего поколения.

Илон Маск представил электрогрузовик Tesla Semi и анонсировал выпуск Tesla Roadster
Обновленное приложение IBAm Международного Банка Азербайджана доступно для iOS и Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!