ГлавнаяТелекомСобытияIntel нацелилась на вотчину Nvidia — сегмент высокоуровневых графических карт

Intel нацелилась на вотчину Nvidia — сегмент высокоуровневых графических карт

Intel

Ещё пару дней назад, когда стало известно о планах выпуска процессора Intel Core со встроенным GPU Radeon, журналисты задавались вопросом, не собирается ли Intel отказаться от собственной встроенной графики? Теперь на это получен ответ — не собирается и, более того, намерена дополнить интегрированные решения для ПК базового уровня высокопроизводительной дискретной графикой для широкого круга компьютерных приложений.

Именно этим будет заниматься на новом месте Раджа Кодури (Raja Koduri), ещё совсем недавно возглавлявший Radeon Technologies Group (RTG) в компании AMD. Об его уходе стало известно на следующий день после анонсирования альянса AMD и Intel, а высказывавшиеся тогда предположения о новом месте работы подтвердил опубликованный вчера официальный релиз Intel, сообщает ko.com.ua.

Кодури получил пост главного архитектора Intel и старшего вице-президента в свежесформированной Core and Visual Computing Group, кроме того он назначается генеральным менеджером новой инициативы по продвижению решений edge computing (граничных или периферийных вычислений). К выполнению своих новых обязанностей Кодури должен приступить в начале следующего месяца.

До AMD, Кодури работал в Apple, где в качестве директора по графическим архитектурам занимался графическими подсистемами компьютеров Macintosh и руководил переходом на дисплеи Retina.

В AMD его функции по управлению RTG временно возьмёт на себя CEO Лиза Су (Lisa Su). Сообщается, что компания активно ведёт поиски преемника Кодури.

DJI представила свои новые аппаратные и программные решения для корпоративного сектора
15 ноября пройдет трансляция крупнейшей технологической конференции SAP Data Intelligence Forum
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!