ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыInstagram тестирует репосты и архив для историй

Instagram тестирует репосты и архив для историй

Instagram

Разработчики Instagram постоянно экспериментируют с новыми возможностями сервиса. Обычно эта информация не афишируется, но нашим коллегам из The Next Web удалось раскопать некоторые детали текущих проектов команды.

Один из самых интересных экспериментов Instagram — кнопка репостов, которая позволяет разместить у себя в ленте понравившуюся публикацию. Сейчас для этого нужно либо пользоваться работающими через раз сторонними приложениями, либо сначала сохранять фото или видео на устройство (что полностью отбивает желание заниматься всем этим), сообщает gagadget.com. Пользователи точно не будут против, если сервис добавит функцию в официальный клиент.

Весной Instagram запустил архив для постов, а скоро в этом разделе могут появиться и старые «Истории» пользователя. Они по-прежнему будут исчезать из ленты спустя 24 часа, но у автора останется доступ к Stories.

Сервис также тестирует список близких друзей, с которыми можно будет делиться самым сокровенным. Среди других изменений «по мелочи» — добавление гифок на фото, быстрый поиск по эмодзи и хештегам, а также кнопка «Поделиться в WhatsApp» (что неудивительно, так как сам мессенджер принадлежит Facebook). При создании публикаций также может появиться пункт «Добавить кофе», но что он означает — загадка.

Все описанные функции тестируются на небольших группах пользователей, какие из них войдут в публичный релиз — неизвестно. К слову, Instagram начал рассылать приглашения на загрузку бета-версии своего приложения для iOS (если что, на Android тестовый клиент существует уже давно).

В Snapchat произошел крупнейший редизайн в истории сервиса
«Тор: Рагнарек»: Как Тайка Вайтити и VFX добавили юмора в киновселенную Marvel
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!