ГлавнаяТелекомСобытияDell планирует потратить до конца года свыше 14 млн. долларов на обучение точным наукам

Dell планирует потратить до конца года свыше 14 млн. долларов на обучение точным наукам

точные науки

Компания Dell в текущем финансовом году, который закончится 3 февраля 2018 г., планирует направить 14 млн. долларов на обучение новых специалистов в сфере точных наук. Денежные средства будут направлены в виде грантов и пожертвований. Они помогут увеличить количество технических специалистов различных профессий. Указанная сумма будет распределена среди 71 организации в различных странах, партнерствующих с Dell в области обучения детей и молодежи. В общей сложности поддержку получат более 1,5 млн. учащихся. Таким образом, количество учащихся, которым компания Dell оказала поддержку начиная с 2014 г., достигнет 4 млн. человек.

Согласно результатам опроса более 1 400 владельцев компаний в Великобритании, проведенного Британской торговой палатой, 84% опрошенных считают, что сегодня навыки работы с информационными технологиями представляют более высокую ценность, чем два года назад. Сегодня технологические компании ищут возможности получения большего количества разноплановых технических специалистов. И в этом им может помочь партнерство с государственными организациями. Вместе они могут повысить качество обучения тех людей, которые в настоящее время получают недостаточно знаний. Мотивируя молодых людей различного пола, национальности и социального положения к изучению таких дисциплин, как математика, физика, информатика и др., участники инициативы расширяют перспективы развития отраслей экономики, зависящих от знаний и навыков своих сотрудников в этих областях. Это также позволяет подготовить кадры для будущих рабочих мест.

«Мы убеждены, что будущее принадлежит тем, кто может создавать технологии и использовать их для решения важнейших задач в мире, — заявила Карен Куинтос, директор Dell по работе с клиентами.Технологическая индустрия создает рабочие места будущего, поскольку сегодня технологии являются центральной частью любой компании. Сегодня в зону нашей ответственности входит подготовка нового поколения специалистов и особенно там, где учащиеся получают недостаточно знаний. Мы обязаны предоставить им доступ к современным технологиям и обучить ключевым навыкам, чтобы они смогли прекрасно чувствовать себя в эру информационных технологий».

Dell выделяет денежные средства, предоставляет технологии и делится знаниями с целью вызвать интерес и желание у молодых людей во всем мире изучать точные науки. Вот некоторые инициативы Dell в этом направлении в рамках текущего финансового года:

  • Компания Dell пожертвовала некоммерческой организации Girls Who Code продукцию на сумму около 300 тыс. долларов, включая ноутбуки Alienware. Помощь компании пошла на поддержку нескольких программ Girls Who Code Summer Immersion и внеурочных программ обучения Clubs. Деятельность организации Girls Who Code посвящена устранению разрыва в количестве мужчин и женщин, разбирающихся в вычислительной технике. В настоящее время организация помогает обучаться программированию свыше 40 тыс. девушек в Америке.
  • Citizen Schools: эта программа позволила порядка 1800 учащихся в штатах Массачусетс, Нью-Йорк, Северная Каролина и Калифорния получить доступ к обучающим курсам по математике, физике и другим точным наукам. Вклад компании Dell в проект составил 500 тыс. долларов.
  • REAP: эта программа Стэнфордского университета позволила обрести навыки работы с вычислительной техникой десяткам тысяч учащихся в Китае. Пожертвования Dell в программы организации составили 500 тыс. долларов.
  • Camara Education: посредством ирландской некоммерческой организации компания Dell обеспечивает учебные заведения вычислительной техникой, квалифицированными кадрами и поддержкой для повышения качества образования. Организация помогает школам в Эфиопии, Кении, Лесото, Танзании, Замбии, Великобритании и Ирландии. В этом году Dell пожертвовала сюда 650 тысяч долларов, которые были распределены среди 240 заведений и помогли 250 тыс. учащихся и 2000 преподавателей.
  • К концу октября 2017 г. Dell открыла в Южной Африке два новых обучающих центра Solar Powered Learning Lab. В будущем их количество планируется увеличить. Эти центры, оснащенные солнечными батареями и тонкими клиентами, помогут ученикам и их преподавателям получить доступ к современным технологиям и знаниям.
  • Компания Dell направила почти 600 тыс. долларов в организацию American India Foundation, предоставляющую оборудование для учебных аудиторий в шести штатах Индии. Помощь получили свыше 90 тыс. человек, и около 190 тыс. – посредством сопутствующих программ. Частично поддержка Dell была оказана путем предоставления ноутбуков Latitude и настольных рабочих станций Precision.

Power of One

Помимо финансовой поддержки, Dell запустила менторскую программу Power of One, в рамках которой представители технологической отрасли будут посвящать время индивидуальным беседам с молодыми людьми, рассказывая о своей профессии, почему они ее любят и что в ней для них особенного. В компании Dell верят, что всего лишь одна беседа способна направить ребенка на путь изменения мира к лучшему.

«Сила менторства неизмерима, — считает старший вице-президент и глава Dell по социальной ответственности Триша Томпсон . — Детям больше, чем кому-либо, нужны примеры для подражания. Мы будем рады, если культура наставничества охватит всю технологическую индустрию. И мы рассчитываем, что наши усилия позволят взрастить большее количество квалифицированных кадров и подготовить новое поколение специалистов в области точных наук».

 

«Технологическая индустрия – единственная в своем роде, способная настолько сильно изменить образ нашей жизни. И было бы неправильным, если бы девушки и женщины не могли принять участие в этом процессе просто потому, что у них нет необходимых ресурсов для изучения информатики. Dell продолжает оказывать поддержку проекту Girls Who Code, помогающему тысячам девушек реализовать свой потенциал».

 

Решма Сояни, основатель и руководитель Girls Who Code

«Мы слишком часто говорим детям, что делать, вместо того чтобы решать проблемы. В рамках нашей программы Digital Equalizer Program и при поддержке компании Dell мы предоставляем учебным заведениям современные инструменты для изучения научных дисциплин. Кроме того, мы предоставляем преподавателям цифровой контент и предлагаем специальную среду для обучения и развития».

 

Сажит Менон, директор программ в American Indian Foundation

«Dell является партнером Camara Education не первый год. Наш успех — следствие одинакового понимания того, как технологии могут улучшить процесс обучения. У нас уже есть несколько успешных совместных проектов, среди них — центр в Танзании. Сейчас это настоящая социальная машина, которая влияет на тысячи учащихся ежегодно. Главная цель нашего партнерства — способствовать улучшению перспектив подрастающего поколения. Мы рады, что Dell присоединилась к нашему проекту в Эфиопии».

Отчет об активности вредоносного ПО в Азербайджане в октябре 2017 года
Samsung собирается выпустить полностью безрамочный смартфон
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!